Толстый енот сорвал рейс в Торонто

7 мая 2018 г., AVIADO.RU — Енот, застрявший в самолете Air Canada, задержал рейс в Торонто на несколько часов. Об это сообщает Lenta.ru.

Животное, спрятавшееся внутри шланга кондиционера, обнаружили перед началом посадки на борт, когда экипаж подключил трубу с воздухом к самолету. После этого енот взлетел вверх и попал в вентиляционную систему.

Как сообщили очевидцы, наблюдавшие за происходящим из окон терминала, сначала персонал находился в недоумении и не понимал, что нужно делать. «В течение первого часа это было похоже на роман. Никто никогда не видел ничего подобного», — рассказал один из туристов Дэмиен Ли.

По его словам, членам наземного экипажа пришлось снимать панели воздушного судна, чтобы вызволить енота. Через несколько часов им удалось спасти зверя, и он сразу же убежал. До сих пор неизвестно, как он попал в шланг кондиционера.

В качестве компенсации за задержку рейса авиакомпания предложила пассажирам ваучеры на покупку еды в аэропорте и скидку на будущий перелет.

В апреле в аэропорте Внуково пришлось задержать рейс из-за пчел на борту, проникших из грузового отсека в пассажирский. Инцидент произошел на борту рейса Москва — Симферополь. Представителям авиакомпании «Россия» пришлось эвакуировать пассажиров.

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS