ФАС обвинила Nordwind Airlines в незаконном использовании символики ЧМ-2018

Фото: Johan Havelaar | Airliners.net

10 мая 2018 г., AVIADO.RU — Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве выявило незаконное использование символики чемпионата мира по футболу-2018 авиакомпанией Nordwind Airlines (ООО “Северный ветер” ) и признало ее действия недобросовестной конкуренцией. Об этом во вторник сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Авиакомпания размещала на своем сайте информацию о финальном матче чемпионата мира по футболу FIFA 2018, о запланированных полетах в связи с чемпионатом, незаконно используя символику грядущего спортивного праздника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что использование символики авиакомпанией может нанести материальный и репутационный ущерб стране-организатору ЧМ, поскольку вводит потребителей в заблуждение относительно причастности Nordwind Airlines к организации мероприятия.

В отношении авиакомпании будет возбуждено административное производство за недобросовестную конкуренцию (ст. 14.33 КоАП РФ), сообщают в управлении.

В компании Nordwind Airlines заявили, что не использовали официальную символику ЧМ-2018, а анонсировали программу регулярных рейсов, которая была запланирована в том числе и в города проведения отборочных игр матчей мундиаля.

«Соответствующая новость была опубликована 15 ноября 2017 года при чествовании юбилейного пассажира авиакомпании Nordwind в аэропорту Шереметьево», — отметили в пресс-службе.

По информации РБК, в компании рассказали о полученном в декабре 2017 года предупреждении УФАС по Москве о запрете использования в новостях фраз «мы летим на чемпионат мира по футболу-2018», «города проведения матчей мундиаля» и других. По словам сотрудника, после этого компания удалила все упоминания на сайте Nordwind, которые прямо или косвенно ассоциируются с запланированным проведением ЧМ.

«Таким образом, предупреждение УФАС было выполнено, административное дело прекращено. Никаких последующих предписаний авиакомпания со стороны УФАС не получала», — заключили в пресс-службе.

Северный Ветер (Nordwind Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания выполняющая регулярные и чартерные рейсы в популярных туристических направлениях. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS