ФАС обвинила Nordwind Airlines в незаконном использовании символики ЧМ-2018

Фото: Johan Havelaar | Airliners.net

10 мая 2018 г., AVIADO.RU — Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве выявило незаконное использование символики чемпионата мира по футболу-2018 авиакомпанией Nordwind Airlines (ООО “Северный ветер” ) и признало ее действия недобросовестной конкуренцией. Об этом во вторник сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Авиакомпания размещала на своем сайте информацию о финальном матче чемпионата мира по футболу FIFA 2018, о запланированных полетах в связи с чемпионатом, незаконно используя символику грядущего спортивного праздника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что использование символики авиакомпанией может нанести материальный и репутационный ущерб стране-организатору ЧМ, поскольку вводит потребителей в заблуждение относительно причастности Nordwind Airlines к организации мероприятия.

В отношении авиакомпании будет возбуждено административное производство за недобросовестную конкуренцию (ст. 14.33 КоАП РФ), сообщают в управлении.

В компании Nordwind Airlines заявили, что не использовали официальную символику ЧМ-2018, а анонсировали программу регулярных рейсов, которая была запланирована в том числе и в города проведения отборочных игр матчей мундиаля.

«Соответствующая новость была опубликована 15 ноября 2017 года при чествовании юбилейного пассажира авиакомпании Nordwind в аэропорту Шереметьево», — отметили в пресс-службе.

По информации РБК, в компании рассказали о полученном в декабре 2017 года предупреждении УФАС по Москве о запрете использования в новостях фраз «мы летим на чемпионат мира по футболу-2018», «города проведения матчей мундиаля» и других. По словам сотрудника, после этого компания удалила все упоминания на сайте Nordwind, которые прямо или косвенно ассоциируются с запланированным проведением ЧМ.

«Таким образом, предупреждение УФАС было выполнено, административное дело прекращено. Никаких последующих предписаний авиакомпания со стороны УФАС не получала», — заключили в пресс-службе.

Северный Ветер (Nordwind Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания выполняющая регулярные и чартерные рейсы в популярных туристических направлениях. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты