В Джидде самолет сел без шасси (видео)

22 мая 2018 г., AVIADO.RU — Самолет Airbus A330-200 авиакомпании Saudi Arabian Airlines выполнявший рейс по маршруту Бангладеш – Дакка, совершил вынужденную посадку в городе Джидда, расположенном на западе королевства Бангладеш. Об этом в понедельник вечером сообщила газета Asharq Al-Awsat.

По словам представителя авиаперевозчика Абделя Рахмана ат-Тейиба, после взлета капитан воздушного судна, на борту которого находился 141 пассажир и 10 членов экипажей, сообщил о “неисправности в гидравлическом механизме переднего шасси”.

В авиакомпании отметили, что после нескольких попыток выпустить шасси самолет успешно сел без его использования. После приземления пассажиров и членов экипажа эвакуировали по надувным трапам.

Посадка Airbus A330-200 без шасси попала на видео:

Темы:

 
 
 
 

Почему некоторые пассажиры хлопают в ладоши после посадки

19.10.2018
Привычка хлопать в ладоши при посадке воздушного судна свойственна пассажирам, которые нечасто летают, считает летный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Ситнянский.

Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

19.10.2018
Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Пассажирам рекомендовано обратиться за возвратом денег в банк или в турагентство.

Аэрофлот привлечет к ответственности дебошира с рейса Сочи – Москва

19.10.2018
На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

Акция на авиабилеты: из Новосибирска в Азию – от 23 272 рублей!

18.10.2018
Авиакомпания Air Astana объявляет об акции на авиабилеты из Новосибирска в Бангкок, Сеул, Пекин, Урумчи, Дели. Спецпредложение действует до 11 ноября. Успевайте бронировать!

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Авиакомпания Якутия просит Росавиацию о снисходительности

18.10.2018
Руководство Якутии ведёт переговоры с Росавиацией, их цель — предоставить республиканской авиакомпании 90 дней на устранение замечаний прежде, чем предпринимать в отношении неё какие-то санкции.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты