Какие замечания предъявила Росавиация Саратовским Авиалиниям

Фото: Alexander Listopad | Airliners.net

23 мая 2018 г., AVIADO.RU — Замечания со стороны Росавиации к авиакомпании “Саратовские авиалинии” после крушения Ан-148 в Подмосковье касались технического состояния самолетов, сообщил первый заместитель гендиректора перевозчика Михаил Герасименко.

Пассажирский самолет Ан-148 “Саратовских авиалиний”, выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля разбился через несколько минут после взлета из аэропорта “Домодедово”. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Росавиация после катастрофы провела внеплановую проверку авиакомпании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148. “Саратовские авиалинии” 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, однако ведомство только продлило срок его действия до 30 мая. Перевозчик 18 мая заявил, что устранил все нарушения, которые выявила Росавиация.

Герасименко во вторник на заседании рабочей группы областной думы по вопросу дальнейшей деятельности авиакомпании заявил, что “все выявленные замечания касаются технического состояния самолетов”.

“До 16 апреля все нарекания мы устранили и подали заявку на снятие ограничений. Затем документы должны пройти экспертизу на подлинность. Росавиацией запланирована однодневная проверка экипажа, кабин, маршрутов, наземных служб. Она состоится 28 или 29 мая. Затем будет сделан окончательный вывод”, — цитирует РИА Новости слова Герасименко.

“Саратовские авиалинии” 17 мая сообщили, что по требованию Росавиации руководством компании принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая и вынужденном увольнении 1,2 тысячи сотрудников с 18 июля. Однако на следующий день перевозчик сообщил о возобновлении продажи билетов по России и сокращении чартерной программы на июнь на 50%. В компании уточнили, что решение о судьбе предприятия Росавиация примет после проверки, которая намечена с 25 по 28 мая.

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.