Во Франкфурте загоревшийся тягач спалил Airbus A340 Lufthansa

Фото: © AFP 2018 / dpa / Boris Roessler

13 июня 2018 г., AVIADO.RU — Аэродромный тягач загорелся на территории аэропорта Франкфурта-на-Майне (Германия), пострадали 10 человек, передает Aviation Herald.

Представитель авиакомпании Lufthansa рассказал, что тягач должен был отбуксировать пустой Airbus A340-300 к гейту аэропорта для подготовки к вылету. Однако, во время буксировки машина загорелась. Пожар существенно повредил самолет. Судя по фотографиям с места происшествия, лайнер восстановлению не подлежит.

Во Франкфурте загоревшийся тягач спалил Airbus A340 Lufthansa

Фото: Jacdec | avherald.com

Из-за возгорания на территории аэропорта возникло сильное задымление. Шесть человек получили легкие повреждения дыхательных путей.

На борту самолета, поврежденного в результате возгорания тягача, членов экипажа и пассажиров не было. Пожарные службы оперативно потушили огонь.

По информации властей воздушной гавани, инцидент не повлиял на работу аэропорта.

Видео с места происшествия:

Темы:

 
 
 
 

Акция на авиабилеты: из Новосибирска в Азию – от 23 272 рублей!

18.10.2018
Авиакомпания Air Astana объявляет об акции на авиабилеты из Новосибирска в Бангкок, Сеул, Пекин, Урумчи, Дели. Спецпредложение действует до 11 ноября. Успевайте бронировать!

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Авиакомпания Якутия просит Росавиацию о снисходительности

18.10.2018
Руководство Якутии ведёт переговоры с Росавиацией, их цель — предоставить республиканской авиакомпании 90 дней на устранение замечаний прежде, чем предпринимать в отношении неё какие-то санкции.

Сбербанк и ВТБ создадут крупнейшую региональную авиакомпанию

18.10.2018
Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для региональных перевозок. Ее пассажиропоток планируется на уровне 6–10 млн человек в год.

РусЛайн открывает рейс Симферополь – Воронеж

18.10.2018
Авиакомпания РусЛайн открывает с 27 октября новый прямой рейс Симферополь – Воронеж. Авиабилеты - от 4 735 рублей.

Аэрофлот с Минтрансом прорабатывают вопрос о субсидированных рейсах

18.10.2018
Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты