Во Франкфурте загоревшийся тягач спалил Airbus A340 Lufthansa

Фото: © AFP 2018 / dpa / Boris Roessler

13 июня 2018 г., AVIADO.RU — Аэродромный тягач загорелся на территории аэропорта Франкфурта-на-Майне (Германия), пострадали 10 человек, передает Aviation Herald.

Представитель авиакомпании Lufthansa рассказал, что тягач должен был отбуксировать пустой Airbus A340-300 к гейту аэропорта для подготовки к вылету. Однако, во время буксировки машина загорелась. Пожар существенно повредил самолет. Судя по фотографиям с места происшествия, лайнер восстановлению не подлежит.

Во Франкфурте загоревшийся тягач спалил Airbus A340 Lufthansa

Фото: Jacdec | avherald.com

Из-за возгорания на территории аэропорта возникло сильное задымление. Шесть человек получили легкие повреждения дыхательных путей.

На борту самолета, поврежденного в результате возгорания тягача, членов экипажа и пассажиров не было. Пожарные службы оперативно потушили огонь.

По информации властей воздушной гавани, инцидент не повлиял на работу аэропорта.

Видео с места происшествия:

Темы:

 
 
 
 

В России может появиться новая авиакомпания “Губернские Авиалинии”

11.12.2018
Росавиация: "Появились лица, которые хотят заниматься региональными перевозками. На самолетах небольшой пассажировместимости, до девяти мест".

В Екатеринбурге открыли укрупненный центр организации воздушного движения

11.12.2018
Укрупненный центр единой системы организации воздушного движения введен в Екатеринбурге. Он будет предоставлять аэронавигационное обслуживание над территорией в 686,6 тыс. кв км. Это пространство над Удмуртией, Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской областями.

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию

10.12.2018
Перевозчик под брендом WeGo Air будет специализироваться на международных чартерных рейсах, на первом этапе его парк будет сформирован из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A321. Ожидается, что первый рейс авиакомпания совершит уже весной 2019 года.

В Киеве самолет Белавиа разбил огни ВПП после посадки

10.12.2018
Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании "Белавиа" в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в киевском аэропорту Борисполь (фото).

Российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха

10.12.2018
Российские эксперты по авиабезопасности прибыли в воскресенье в Египет для инспекции аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш- Шейх.

S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России

10.12.2018
Немецкая некоммерческая организация Atmosfair выпустила свежий рейтинг авиакомпаний, ранжируя их по степени снижения вредных выбросов углекислого газа. В рейтинге, на 16-м месте оказалась российская авиакомпания S7 Airlines.