Пьяный пассажир с резиновой секс-куклой сорвал рейс на Ибицу

13.06.2018

Пьяный пассажир с резиновой секс-куклой сорвал рейс на Ибицу

Самолет британской авиакомпании Jet2 следовавший из Белфаста на Ибицу, совершил экстренную посадку в аэропорту французского города Тулузы. Причиной стало поведение нетрезвого пассажира, взорвавшего на борту лайнера секс-куклу.

По словам персонала и пассажиров рейса, мужчина по фамилии Макдауэлл напился в самолете и вел себя непристойно в присутствии детей.

Один из пассажиров написал в Twitter, что возмутитель спокойствия взорвал секс-куклу, всё произошло в 7 часов утра на глазах детей очевидца событий.

В комментарии авиаперевозчика отмечается, что компания будет настаивать на привлечении авиадебошира к ответственности.

«Молодцы, ребята! В семь утра с надутой резиновой куклой на глазах моих детей! То, что нужно!» — написал в Twitter один из попутчиков. «Он незаконно распивал алкоголь на борту и вел себя просто отвратительно», — пожаловался сотрудник авиакомпании.

В результате пилотам пришлось совершить вынужденную посадку в аэропорту Тулуза-Бланьяк во Франции, чтобы высадить хулигана. «Его поведение было настолько ужасным, что мы посовещались и приняли решение внепланово посадить самолет в Тулузе. На данный момент мистер Макдауэлл находится в полиции, где получит соответствующее наказание», — поделился представитель Jet2.

После инцидента в авиакомпании Jet2 заявили, что дебошир внесен в черный список и пожизненно не сможет воспользоваться услугами перевозчика.

Тем временем, в России авиакомпании наконец-то получили возможность отказывать в перелетах авиадебоширам. С 4 июня вступают в силу изменения в Воздушный кодекс, которые дают право авиакомпаниям целый год отказывать в полете пассажирам, попавшим в “черные списки” перевозчиков.

Их будет вести каждая российская авиакомпания, занося туда всех, кто скандалит на борту и не выполняет распоряжений командира. Например, не пристегивает ремни безопасности, пользуется мобильником на взлете и посадке, распивает спиртные напитки, принесенные на борт, пытается курить. Последнее можно трактовать как действие, угрожающее безопасной эксплуатации самолета. Ведь неосторожное обращение с огнем может вызвать пожар на борту.

Возмутители спокойствия также рискуют быть наказанными за хулиганство.

Те, кто попал в “черный список, могут на год проститься с авиаперелетами. Продавать ему билеты на свои рейсы перевозчик не будет. Но пассажир может доказать, что он не виноват или его провоцировали сами сотрудники авиакомпании на такие противоправные действия. Но это уже – через суд.

Если же суд признает, что виновен все-таки пассажир, то не более чем через 30 дней со дня получения постановления или обвинительного апелляционного приговора дебошир попадет в “черный список”.

 
 

Почта России хочет создать свою авиакомпанию

11.08.2020
«Почта России» вернулась к планам создания собственного авиаперевозчика. У компании уже есть небольшой парк самолетов, но его обслуживает сторонний эксплуатант.

Турция установила новые правила въезда в страну

11.08.2020
Власти Турции установили ряд новых правил для въезда в страну. Как отмечается на сайте посольства России, во время полета туристы...

Скандал с продажей авиабилетов на несуществующие рейсы разгорается

11.08.2020
Правительство попросили организовать проверку авиакомпаний, которые выдают ваучеры на билеты, проданные после 1 мая, что противоречит постановлению правительства № 991.

Победа открывает новый рейс Санкт-Петербург – Ярославль - от 1 029 ₽

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» в рамках развития региональной сети полётов открыла продажу билетов на новое направление Санкт-Петербург — Ярославль.

Аэрофлот продавал авиабилеты на запрещенные рейсы

10.08.2020
«По мнению ФАС России, это обстоятельство создает риск отмены рейсов по причине отсутствия разрешения на международный полет. Вместо возврата денежных...

Россия открывает рейсы на курорты Турции

10.08.2020
С сегодняшнего дня возобновляются перелеты из России на курорты Турции — в Анталью, Бодрум и Даламан. Смотрите цены на авиабилеты!

Победа начала выполнять рейсы Москва – Ижевск – от 499 рублей

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять ежедневные рейсы из Москвы в Ижевск. Стоимость авиабилетов - от 499 рублей.

Глава Аэрофлота предсказал банкротства авиакомпаний осенью 2020 года

06.08.2020
Большое интервью с гендиректором Аэрофлота Виталием Савельевым в котором он рассказал о состоянии Аэрофлота в период пандемии COVID-19, предсказал банкротства...

Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда»

06.08.2020
Туристы, истосковавшиеся по путешествиям и перелетам, могут купить билет на самолет, который никуда их не привезет, зато «покатает» над соседними...