На рейсе Москва - Ереван приключилась пьяная потасовка

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

15 июня 2018 г., AVIADO.RU — Во время ночного полета на борту летевшего из Москвы в Ереван самолета приключилась пьяная драка. Трое изрядно подвыпивших гражданина поссорились. После посадки самолета в столице Армении, их доставили в полицию аэропорта Звартноц. На лбу одного из них было заметно телесное повреждение.

Трое россиян выпили, стали нецензурно ругаться и нанесли побои друг другу, сообщает РИА Новости. Прибывшие на место стражи порядка выяснили, что пассажиры указанного рейса, а именно граждане России Антон Н. (1982 года рождения), Алексей И. (1987 года рождения) и Александр Ф. (1967 года рождения), будучи под воздействием алкоголя, рассорились между собой, поливали друг друга нецензурной бранью и дрались во время полета.

“На лбу Алексея И. наблюдается видимое телесное повреждение”, — сообщает полиция.

В пять утра трое россиян были доставлены в линейный отдел полиции аэропорта “Звартноц”. Обстоятельства выясняются, ведется следствие, назначена судмедэкспертиза.

Напомним, 4 июня в силу вступили поправки в российский Гражданский и Воздушный кодексы. Они позволяют авиакомпаниям составлять списки пассажиров-дебоширов. За хулиганство на борту и угрожающие безопасности полетов пассажиров могут лишать права пользоваться услугами авиаперевозчиков. С инициативой о введении черных списков выступила компания “Аэрофлот”. За 2017 год на борту самолетов “Аэрофлота” было зафиксировано 12 случаев грубого нарушения пассажирами правил поведения.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.