В авиакомпании Россия рассказали что случилось с самолетом саудовской сборной

Пламя под крылом A319. Фото: avherald.com

19 июня 2019 г., AVIADO.RU — Росавиация проведёт расследование инцидента с самолетом саудовской сборной, привлечет к нему разработчика и изготовителя двигателя.

Вечером в понедельник в социальных сетях появилось видео, на котором из-под правого крыла перевозящего саудовскую сборную авиалайнера вырываются яркие потоки. Сообщалось, что это может быть пожар в двигателе. Саудовская федерация футбола ранее опровергла сообщения о пожаре на борту самолета со своей сборной на чемпионате мира в России. По ее данным, имела место незначительная неисправность, игроки не пострадали.

Предварительной причиной инцидента с самолетом, перевозившим сборную Саудовской Аравии по футболу в Ростов-на-Дону, стало попадание птицы в двигатель, само происшествие не угрожало безопасности пассажиров, посадка прошла штатно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании “Россия”.

“При заходе на посадку рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, на самолете Airbus А319 произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно из-за попадания птицы. Самолет сел на двух работающих двигателях. На данный момент воздушное судно отстранено от выполнения полетов до выяснения случившегося. Безопасности пассажиров ничего не угрожало”, – сказали в пресс-службе авиакомпании.

По данным пресс-службы, во время посадки самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. “Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности”, – добавили в авиакомпании.

По информации Росавиации, экипаж произвёл посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки, пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолёта в обычном режиме, безопасности полёта ничего не угрожало.

Тем не менее, это событие по классификации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и российской гражданской авиации рассматривается как “инцидент” и подлежит расследованию, заявили в ведомстве.

Росавиация проведёт расследование обстоятельств и причин этого инцидента с участием всех заинтересованных сторон, включая разработчика и изготовителя двигателя, сказал собеседник агентства.

Футболисты сборной Саудовской Аравии в понедельник прилетели в Ростов-на-Дону, где 20 июня проведут матч группового этапа чемпионата мира с командой Уругвая. Встреча группы А с уругвайцами состоится в среду. Команда Саудовской Аравии на ЧМ-2018 базируется и проживает в Санкт-Петербурге и в перерыве межу матчами тренируется на базе футбольного клуба “Зенит”.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.