Победа через суд взыскала с курильщиков расходы из-за вынужденных посадок

22 июня 2018 г., AVIADO.RU — Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», выиграла три суда с нарушителями, которые закурили в самолете вопреки категорическому запрету и тем самым подвергли опасности жизнь и здоровье всех пассажиров рейсов DP189, DP188 и DP855, вынудив экипажи совершить незапланированные посадки.

Минераловодский городской суд Ставропольского края 19 июня 2018 года полностью удовлетворил иск «Победы» к нарушителю, по вине которого экипаж рейса DP855 по маршруту Москва - Гюмри совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах 21 сентября 2017 года для исключения возможности возгорания самолета. Сумма иска составила 218,453 тыс.руб. (расходы авиакомпании, понесенные из-за вынужденной посадки).

Ленинский районный суд Махачкалы 14 мая 2018 года удовлетворил иск «Победы» к нарушителю, по вине которого экипаж рейса DP188 по маршруту Махачкала - Москва совершил вынужденную посадку в Волгограде 15 августа 2017 года для исключения возможности возгорания самолета. Решение суда вступило в силу. Сумма взыскания составила 258,687 тыс.руб.(расходы авиакомпании, понесенные из-за вынужденной посадки).

Кроме того, Карабутахкентский районный суд Республики Дагестан 12 марта 2018 года удовлетворил иск «Победы» к нарушителю, по вине которого 3 августа 2017 года экипаж рейса DP189 Москва - Махачкала совершил вынужденную посадку в аэропорту Минеральных Вод. Сумма взыскания составила 229,772 тыс.руб.(расходы авиакомпании, понесенные из-за вынужденной посадки).

«Победа» стала первой авиакомпанией в России, которая жестко борется с курильщиками на борту – как с угрозой возгорания. Первый судебный процесс был проигран в Ленинградском суде из-за того, что мы на тот момент не учли всех тонкостей оформления и процедур. Но сейчас мы научились все правильно документировать и будем плотно работать с приставами по взысканию с нарушителей всех сумм до копейки. Рекомендуем всем потенциальным курильщикам сто раз подумать, прежде чем покурить на борту «Победы», – заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

«Победа» считает недопустимым нарушение правил на борту, особенно связанных с обеспечением безопасности полетов. Курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров как до заключения договора перевозки, так и в течение всего полета.

В случае срабатывания детектора дыма в полете экипаж выполняет вынужденную посадку в ближайшем доступном аэропорту для исключения и предотвращения возгорания. Если причиной срабатывания датчика становится закуривший пассажир, он снимается с борта сотрудниками полиции и отстраняется от дальнейшего полета. Расходы за вынужденную посадку взыскиваются с нарушителей.

В 2018 году выполнено 14 вынужденных посадок, спровоцированных дебоширами. Авиакомпания намерена добиваться справедливого наказания для каждого нарушителя, создающего угрозу жизни и здоровью пассажиров и экипажа.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.