Победа через суд взыскала с курильщиков расходы из-за вынужденных посадок

22 июня 2018 г., AVIADO.RU — Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», выиграла три суда с нарушителями, которые закурили в самолете вопреки категорическому запрету и тем самым подвергли опасности жизнь и здоровье всех пассажиров рейсов DP189, DP188 и DP855, вынудив экипажи совершить незапланированные посадки.

Минераловодский городской суд Ставропольского края 19 июня 2018 года полностью удовлетворил иск «Победы» к нарушителю, по вине которого экипаж рейса DP855 по маршруту Москва - Гюмри совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах 21 сентября 2017 года для исключения возможности возгорания самолета. Сумма иска составила 218,453 тыс.руб. (расходы авиакомпании, понесенные из-за вынужденной посадки).

Ленинский районный суд Махачкалы 14 мая 2018 года удовлетворил иск «Победы» к нарушителю, по вине которого экипаж рейса DP188 по маршруту Махачкала - Москва совершил вынужденную посадку в Волгограде 15 августа 2017 года для исключения возможности возгорания самолета. Решение суда вступило в силу. Сумма взыскания составила 258,687 тыс.руб.(расходы авиакомпании, понесенные из-за вынужденной посадки).

Кроме того, Карабутахкентский районный суд Республики Дагестан 12 марта 2018 года удовлетворил иск «Победы» к нарушителю, по вине которого 3 августа 2017 года экипаж рейса DP189 Москва - Махачкала совершил вынужденную посадку в аэропорту Минеральных Вод. Сумма взыскания составила 229,772 тыс.руб.(расходы авиакомпании, понесенные из-за вынужденной посадки).

«Победа» стала первой авиакомпанией в России, которая жестко борется с курильщиками на борту – как с угрозой возгорания. Первый судебный процесс был проигран в Ленинградском суде из-за того, что мы на тот момент не учли всех тонкостей оформления и процедур. Но сейчас мы научились все правильно документировать и будем плотно работать с приставами по взысканию с нарушителей всех сумм до копейки. Рекомендуем всем потенциальным курильщикам сто раз подумать, прежде чем покурить на борту «Победы», – заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

«Победа» считает недопустимым нарушение правил на борту, особенно связанных с обеспечением безопасности полетов. Курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров как до заключения договора перевозки, так и в течение всего полета.

В случае срабатывания детектора дыма в полете экипаж выполняет вынужденную посадку в ближайшем доступном аэропорту для исключения и предотвращения возгорания. Если причиной срабатывания датчика становится закуривший пассажир, он снимается с борта сотрудниками полиции и отстраняется от дальнейшего полета. Расходы за вынужденную посадку взыскиваются с нарушителей.

В 2018 году выполнено 14 вынужденных посадок, спровоцированных дебоширами. Авиакомпания намерена добиваться справедливого наказания для каждого нарушителя, создающего угрозу жизни и здоровью пассажиров и экипажа.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 
 

Сахалинский авиабеспредел: цены на билеты внутри региона больше, чем на рейсы в Москву

18.12.2018
Из-за введенных в 2017 году правил транспортная доступность городов и районов ухудшилась: на Курилы по льготным тарифам почти никто не может улететь, а на обычные билеты в Курильск, Южно-Курильск, Оху авиакомпания «Аврора» установила тарифы выше, чем на полеты в Москву.

Аэропорт Нового Уренгоя готовят к реконструкции

18.12.2018
Аэропорт Нового Уренгоя готовят к масштабной реконструкции, в рамках которой будут построены новый терминал, модернизирована взлетно-посадочная полоса (ВПП), а также приобретено новое оборудование для обслуживания воздушной гавани.

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 7 048 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».