Поломка самолета Atlasglobal привела к серии задержек рейсов

Фото: lrcv | Airliners.net

2 июля 2018 г., AVIADO.RU — Поломка самолета турецкой авиакомпании Atlasglobal, который должен был выполнять рейс из Нижнего Новгорода в Анталью в ночь на пятницу, привела к целой серии задержек, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Авиакомпания Atlasglobal должна была выполнять рейс из Нижнего Новгорода в Анталью в 15:20 28 июня. Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в Приволжской транспортной прокуратуре, из-за неисправности воздушного судна выполнение рейса авиаперевозчиком было перенесено на 20:00 часов того же дня, а затем — на 29 июня, на 15:00. В итоге перелет был отменен. На рейс зарегистрировались 206 пассажиров.

«Самолет Atlasgobal из Нижнего Новгорода вылетел на 48 часов позже запланированного времени. Рейс выполнялся по заказу туроператора Anex Tour. Около 50 туристов не захотели ждать вылета после того, как было объявлено, что задержка составит не менее 20 часов. Их путевки туроператор аннулировал без штрафов. Были и те, кто пожелал перенести даты вылета на отдых, с ними туроператор работает, переносит без доплат», — рассказала она.

По словам И.Тюриной, этот сбой повлек за собой цепочку задержек рейсов авиакомпании. В частности, был отложен рейс из Антальи в Уфу, который должен был вылететь в 20.40 пятницы.

«Туристов разместили в отеле рядом с аэропортом, предоставили питание. По данным туроператора, уфимские туристы должны вылететь из Антальи рано утром 2 июля — в 4.50», — добавила она.

“Руководством аэропорта Стригино было принято решение не оставлять людей наедине с ситуацией и частично взять на себя обязанности перевозчика. Пассажирам были предоставлены в пользование комнаты матери и ребенка. Все пассажиры были обеспечены питанием и прохладительными напитками. Многим пассажирам был организован трансфер до близлежащих гостиниц”, – сообщили в пресс-службе аэропорта Стригино.

Atlasglobal — турецкая авиакомпания, базирующаяся в Стамбуле. Создана в 2001 году. Выполняет рейсы из Турции в города Европы и Азии. Парк компании насчитывает около 30 лайнеров.


 

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты