В ЮАР разбился ретро-самолет который должен был лететь в музей

Фото: avherald.com

11 июля 2018 г., AVIADO.RU — Ретро-самолет Convair CV-340 выполняющий подготовительный рейс разбился недалеко от города Претория (ЮАР). На борту находилось около 20 человек. Один из них погиб, другие получили серьезные ранения.

Особенность рейса заключалась в том, что Convair CV-340 был выпущен в 1954 году и готовился к полету в голландский музей. На самолете была символика авиакомпании Martinʼs Air Charter, не существующей в настоящее время — ее переименовали в Martinair в 1966 году.

По данным avherald.com, после взлета у самолета загорелся левый двигатель (о чем свидетельствуют фото и видео). После взлета воздушное судно набрало высоту 300 ft (90 метров), однако, пока по непонятным причинам, экипаж потерял управление и самолет упал на жилой дом.

По информации спасательных служб, 4 пассажира оказались зажаты в искореженном фюзеляже и для их спасения потребовалось время. На текущий момент известно, что пострадали 19 человек. Один человек погиб. Пилоты получили серьезные травмы и доставлены в больницу в Йоханнесбурге.

Convair CV-340 — американский винтовой самолёт, авиалайнер для линий малой и средней протяжённости. Разработан компанией Convair и серийно производился в 1947—1954, во множестве гражданских и военных вариантов. Общий выпуск, с учётом всех модификаций — 1181 самолёт. Широко эксплуатировался в гражданской авиации и в военных ведомствах многих стран.

 

Фото: avherald.com

Фото: avherald.com

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 573 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 905 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.