В ЮАР разбился ретро-самолет который должен был лететь в музей

Фото: avherald.com

11 июля 2018 г., AVIADO.RU — Ретро-самолет Convair CV-340 выполняющий подготовительный рейс разбился недалеко от города Претория (ЮАР). На борту находилось около 20 человек. Один из них погиб, другие получили серьезные ранения.

Особенность рейса заключалась в том, что Convair CV-340 был выпущен в 1954 году и готовился к полету в голландский музей. На самолете была символика авиакомпании Martinʼs Air Charter, не существующей в настоящее время — ее переименовали в Martinair в 1966 году.

По данным avherald.com, после взлета у самолета загорелся левый двигатель (о чем свидетельствуют фото и видео). После взлета воздушное судно набрало высоту 300 ft (90 метров), однако, пока по непонятным причинам, экипаж потерял управление и самолет упал на жилой дом.

По информации спасательных служб, 4 пассажира оказались зажаты в искореженном фюзеляже и для их спасения потребовалось время. На текущий момент известно, что пострадали 19 человек. Один человек погиб. Пилоты получили серьезные травмы и доставлены в больницу в Йоханнесбурге.

Convair CV-340 — американский винтовой самолёт, авиалайнер для линий малой и средней протяжённости. Разработан компанией Convair и серийно производился в 1947—1954, во множестве гражданских и военных вариантов. Общий выпуск, с учётом всех модификаций — 1181 самолёт. Широко эксплуатировался в гражданской авиации и в военных ведомствах многих стран.

 

Фото: avherald.com

Фото: avherald.com

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS