В ЮАР разбился ретро-самолет который должен был лететь в музей

Фото: avherald.com

11 июля 2018 г., AVIADO.RU — Ретро-самолет Convair CV-340 выполняющий подготовительный рейс разбился недалеко от города Претория (ЮАР). На борту находилось около 20 человек. Один из них погиб, другие получили серьезные ранения.

Особенность рейса заключалась в том, что Convair CV-340 был выпущен в 1954 году и готовился к полету в голландский музей. На самолете была символика авиакомпании Martinʼs Air Charter, не существующей в настоящее время — ее переименовали в Martinair в 1966 году.

По данным avherald.com, после взлета у самолета загорелся левый двигатель (о чем свидетельствуют фото и видео). После взлета воздушное судно набрало высоту 300 ft (90 метров), однако, пока по непонятным причинам, экипаж потерял управление и самолет упал на жилой дом.

По информации спасательных служб, 4 пассажира оказались зажаты в искореженном фюзеляже и для их спасения потребовалось время. На текущий момент известно, что пострадали 19 человек. Один человек погиб. Пилоты получили серьезные травмы и доставлены в больницу в Йоханнесбурге.

Convair CV-340 — американский винтовой самолёт, авиалайнер для линий малой и средней протяжённости. Разработан компанией Convair и серийно производился в 1947—1954, во множестве гражданских и военных вариантов. Общий выпуск, с учётом всех модификаций — 1181 самолёт. Широко эксплуатировался в гражданской авиации и в военных ведомствах многих стран.

 

Фото: avherald.com

Фото: avherald.com

Темы:

 
 
 

 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.