В ЮАР разбился ретро-самолет который должен был лететь в музей

Фото: avherald.com

11 июля 2018 г., AVIADO.RU — Ретро-самолет Convair CV-340 выполняющий подготовительный рейс разбился недалеко от города Претория (ЮАР). На борту находилось около 20 человек. Один из них погиб, другие получили серьезные ранения.

Особенность рейса заключалась в том, что Convair CV-340 был выпущен в 1954 году и готовился к полету в голландский музей. На самолете была символика авиакомпании Martinʼs Air Charter, не существующей в настоящее время — ее переименовали в Martinair в 1966 году.

По данным avherald.com, после взлета у самолета загорелся левый двигатель (о чем свидетельствуют фото и видео). После взлета воздушное судно набрало высоту 300 ft (90 метров), однако, пока по непонятным причинам, экипаж потерял управление и самолет упал на жилой дом.

По информации спасательных служб, 4 пассажира оказались зажаты в искореженном фюзеляже и для их спасения потребовалось время. На текущий момент известно, что пострадали 19 человек. Один человек погиб. Пилоты получили серьезные травмы и доставлены в больницу в Йоханнесбурге.

Convair CV-340 — американский винтовой самолёт, авиалайнер для линий малой и средней протяжённости. Разработан компанией Convair и серийно производился в 1947—1954, во множестве гражданских и военных вариантов. Общий выпуск, с учётом всех модификаций — 1181 самолёт. Широко эксплуатировался в гражданской авиации и в военных ведомствах многих стран.

 

Фото: avherald.com

Фото: avherald.com

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево открылась новая взлетно-посадочная полоса

19.09.2019
Третья взлетно-посадочная полоса, решение о строительстве которой было принято в 2009 году, введена в эксплуатацию в международном аэропорту Шереметьево.

Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19.09.2019
Код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса.

Стюардессы и пилоты Аэрофлота пытаются устроить забастовку

19.09.2019
Стюардессы и даже пилоты "Аэрофлота", похоже, бастуют. Они в массовом порядке берут больничные и не выходят на работу. Сейчас под угрозой отмены 50 рейсов в день.

Что будет с теми, кто портит воздух в самолете

19.09.2019
Африканский политик возмутилась тем, что зачастую пассажиры портят воздух в самолете, и предложила поменять питание на борту, чтобы исправить ситуацию.

Хакеры взломали индонезийскую авиакомпанию Lion Air

19.09.2019
Неизвестные похитили и разместили в интернете персональные данные как минимум 35 млн клиентов авиакомпаний, входящих в индонезийскую группу Lion Air.

Депутат предложил смягчить правила провоза ручной клади в самолете

18.09.2019
"Конечно, человечное отношение к людям ни в каких инструкциях, увы, не пропишешь, но можно хотя бы расширить рамки этих дурацких калибраторов и сделать в правилах люфт", - предложил депутат Госдумы, Евгений Ревенко.