В Якутске Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете

Фото: пресс-служба авиакомпании Полярные Авиалинии

20 июля 2018 г., AVIADO.RU — Самолет ​авиакомпании «Полярные авиалинии», совершавший рейс Оленек — Якутск, попал в неблагоприятные метеоусловия, в результате чего получил повреждение и экстренно сел в аэропорту Якутска. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Вылетевший из села Оленек на севере Якутии самолет авиакомпании “Полярные авиалинии” благополучно приземлился в аэропорту Якутска, несмотря на полученные во время полета повреждения.

На борту самолета Ан-24 находились 33 пассажира, включая 14 детей, и четыре члена экипажа, добавили в пресс-службе авиакомпании. Помощь медиков или психологов никому не потребовалась.

“О частичном повреждении носовой части фюзеляжа самолета Ан-24 узнали только по прибытии в аэропорт Якутска”, – отметили в компании.

Территориальное управление Росавиации создало комиссию, которая проводит расследование инцидента, по итогам которого будет принято решение о том, будет ли воздушное судно снято с эксплуатации.

Полярные Авиалинии – региональная авиакомпания выполняющая рейсы в Республике Саха (Якутия). Базируется в аэропорту Якутска, а также имеет филиалы в Батагае, Нюрбе, Тикси и Зырянке. Полярные Авиалинии выполняют важную государственную задачу для жизнеобеспечения районов Республики Саха, включая отдаленные арктические улусы, куда добраться можно только воздушным транспортом. Является дочерним перевозчиком авиакомпании Якутия.

Темы:

 
 
 
 

Аэрофлот вводит плату за выбор места в самолете

06.12.2018
Авиакомпания Аэрофлот внедрила новый платный сервис предварительного выбора мест в салоне самолета для пассажиров с билетами самых низких тарифных групп «Промо» и «Бюджет».

Акция: авиабилеты Санкт-Петербург – Минск - от 2 873 рублей

05.12.2018
Авиакомпания Finnair объявляет об акции на авиабилеты из Санкт-Петербурга в Минск. Воспользуйтесь спецпредложением чтобы купить билеты на самолет дешево.

Гендиректор Победы: система подготовки пилотов в России полностью развалена

05.12.2018
Андрей Калмыков: "Государство потратило огромные деньги на их подготовку, чтобы они летали на кукурузниках. Мы готовы теперь вкладывать огромные деньги, чтобы переучить их с «кукурузников» на магистральный самолет".

Аэрофлот передает авиакомпании Россия часть рейсов в Бангкок и в Коломбо

05.12.2018
Авиакомпания Аэрофлот в декабре передаст дочерней авиакомпании «Россия» фактическое выполнение рейсов в Бангкок Таиланд) и в Коломбо (Шри-Ланка). В продаже есть дешевые авиабилеты.

На рейсе Победы устроил пьяный дебош актер Алексей Панин

05.12.2018
"Он дважды покурил в туалете, кричал другим пассажирам о том, как правильно курить и закрывать детектор дыма салфеткой. Неоднократно оскорблял бортпроводников, выражаясь матерными словами", - сообщил источник в авиакомпании (видео).

В честь кого назвали аэропорты России

05.12.2018
Жители РФ выбрали имена для 42 аэропортов страны в рамках проекта "Великие имена России", еще для трех аэропортов проведут дополнительный этап голосования.