В Якутске Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете

Фото: пресс-служба авиакомпании Полярные Авиалинии

20 июля 2018 г., AVIADO.RU — Самолет ​авиакомпании «Полярные авиалинии», совершавший рейс Оленек — Якутск, попал в неблагоприятные метеоусловия, в результате чего получил повреждение и экстренно сел в аэропорту Якутска. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Вылетевший из села Оленек на севере Якутии самолет авиакомпании “Полярные авиалинии” благополучно приземлился в аэропорту Якутска, несмотря на полученные во время полета повреждения.

На борту самолета Ан-24 находились 33 пассажира, включая 14 детей, и четыре члена экипажа, добавили в пресс-службе авиакомпании. Помощь медиков или психологов никому не потребовалась.

“О частичном повреждении носовой части фюзеляжа самолета Ан-24 узнали только по прибытии в аэропорт Якутска”, – отметили в компании.

Территориальное управление Росавиации создало комиссию, которая проводит расследование инцидента, по итогам которого будет принято решение о том, будет ли воздушное судно снято с эксплуатации.

Полярные Авиалинии – региональная авиакомпания выполняющая рейсы в Республике Саха (Якутия). Базируется в аэропорту Якутска, а также имеет филиалы в Батагае, Нюрбе, Тикси и Зырянке. Полярные Авиалинии выполняют важную государственную задачу для жизнеобеспечения районов Республики Саха, включая отдаленные арктические улусы, куда добраться можно только воздушным транспортом. Является дочерним перевозчиком авиакомпании Якутия.

Темы:

 
 
 
 

Почему некоторые пассажиры хлопают в ладоши после посадки

19.10.2018
Привычка хлопать в ладоши при посадке воздушного судна свойственна пассажирам, которые нечасто летают, считает летный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Ситнянский.

Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

19.10.2018
Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Пассажирам рекомендовано обратиться за возвратом денег в банк или в турагентство.

Аэрофлот привлечет к ответственности дебошира с рейса Сочи – Москва

19.10.2018
На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

Акция на авиабилеты: из Новосибирска в Азию – от 23 272 рублей!

18.10.2018
Авиакомпания Air Astana объявляет об акции на авиабилеты из Новосибирска в Бангкок, Сеул, Пекин, Урумчи, Дели. Спецпредложение действует до 11 ноября. Успевайте бронировать!

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Авиакомпания Якутия просит Росавиацию о снисходительности

18.10.2018
Руководство Якутии ведёт переговоры с Росавиацией, их цель — предоставить республиканской авиакомпании 90 дней на устранение замечаний прежде, чем предпринимать в отношении неё какие-то санкции.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты