В Якутске Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете

Фото: пресс-служба авиакомпании Полярные Авиалинии

20 июля 2018 г., AVIADO.RU — Самолет ​авиакомпании «Полярные авиалинии», совершавший рейс Оленек — Якутск, попал в неблагоприятные метеоусловия, в результате чего получил повреждение и экстренно сел в аэропорту Якутска. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Вылетевший из села Оленек на севере Якутии самолет авиакомпании “Полярные авиалинии” благополучно приземлился в аэропорту Якутска, несмотря на полученные во время полета повреждения.

На борту самолета Ан-24 находились 33 пассажира, включая 14 детей, и четыре члена экипажа, добавили в пресс-службе авиакомпании. Помощь медиков или психологов никому не потребовалась.

“О частичном повреждении носовой части фюзеляжа самолета Ан-24 узнали только по прибытии в аэропорт Якутска”, – отметили в компании.

Территориальное управление Росавиации создало комиссию, которая проводит расследование инцидента, по итогам которого будет принято решение о том, будет ли воздушное судно снято с эксплуатации.

Полярные Авиалинии – региональная авиакомпания выполняющая рейсы в Республике Саха (Якутия). Базируется в аэропорту Якутска, а также имеет филиалы в Батагае, Нюрбе, Тикси и Зырянке. Полярные Авиалинии выполняют важную государственную задачу для жизнеобеспечения районов Республики Саха, включая отдаленные арктические улусы, куда добраться можно только воздушным транспортом. Является дочерним перевозчиком авиакомпании Якутия.

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.