Собака открыла багажный отсек подлетавшего к Москве самолета

23 июля 2018 г., AVIADO.RU — Экстренную посадку пассажирского самолета в Шереметьево спровоцировала маленькая собачка, сумевшая открыть багажный отсек. К счастью выпасть она не сумела.

На подлете к Москве командир самолета Boeing 737, выполнявшего рейс из Петербурга и находившегося на высоте около 4000 метров, доложил о срабатывании сигнализации открытия багажного отсека. В итоге экипаж благополучно выполнил экстренную посадку, при этом никто не пострадал, сообщил «Интерфаксу» источник в службах аэропорта.

Наземные службы, немедленно прибывшие к лайнеру после его посадки, подтвердили открытие багажной створки. При осмотре выяснилось, что собака не была заперта должным образом в клетке, в результате чего выбралась из нее во время полета, разодрала внутреннюю обшивку багажного отсека и каким-то образом спровоцировала срабатывание передней створки на открытие.

К счастью багажный отсек открылся не полностью, поскольку автоматика остановила открытие створки в воздухе. «Багажный отсек открылся на несколько десятков сантиметров, но собака в него не пролезла и осталась жива», — приводит агентство слова источника.

Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший аэропорт Москвы расположенный к северо-западу от столицы между городами Химки и Лобня (в 10 км от МКАД). Шереметьево является воздушной гаванью №1 в России по инфраструктуре и объёму пассажиропотока.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты