ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки
Boeing 777 авиакомпании ИрАэро. Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

5 декабря 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “ИрАэро” временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе перевозчика.

“Мы хотим взять паузу в пользовании широкофюзеляжной дальнемагистральной техникой. Один из трех Boeing мы уже вернули лизингодателю, остальные вернутся по мере выполнения возложенных на них задач”, — сказал собеседник агентства.

Благодаря использованию данных самолетов авиакомпании удалось нарастить объем пассажироперевозок в 2019 году, но продолжать эксплуатацию такой техники в низкий сезон нерационально. “Наши китайские партнеры пока не в состоянии гарантировать полную загрузку. Именно поэтому мы берем эту паузу”, — сказал представитель “ИрАэро”, добавив, что в следующем году перевозчик намерен подобрать “оптимальный вариант, с которым компания вернется к эксплуатации широкофюзеляжной техники”.

“Брать что-то новое в лизинг в ближайших планах нет, имеющейся техники достаточно для выполнения всех текущих задач”, — сказал он.

В пресс-службе также отметили, что у “ИрАэро” возникли финансовые трудности из-за несвоевременных выплат со стороны контрагентов по договорам и уже выполненным работам. “Речь идет о десятках и сотнях миллионов рублей. В течение ближайшего времени мы рассчитываем получить данные средства”, — сказал собеседник агентства, подчеркнув при этом, что финансовое состояние компании сейчас оценивается менеджментом как стабильное.

Три Boeing 777-200 “ИрАэро” взяла в операционный лизинг в 2018 году, ранее эти самолеты эксплуатировала ушедшая с рынка “ВИМ-Авиа”. На них “ИрАэро” сезонно летала из Москвы во Владивосток. С 15 ноября этот регулярный рейс был закрыт из-за низкой загрузки. В 2019 году “ИрАэро” использовала Boeing для чартерных перевозок из Москвы в Анталью, Тунис, Барселону. В китайской чартерной программе “ИрАэро” на этот год было заявлено семь городов КНР (из Москвы). По официальным данным перевозчика, пассажиропоток по этому направлению составил 190 тыс. человек, то есть примерно четверть от общего потока “ИрАэро” за текущий год.

Сообщалось также, что в прошлом году авиакомпания использовала Boeing 777 для чартерной программы из городов РФ на китайский курорт Хайнань, но в конце 2018 года туроператор “Жемчужная река” задолжал перевозчику более $2,3 млн, и полеты были остановлены. В результате, как сообщал гендиректор “ИрАэро” Юрий Лапин в интервью “Интерфаксу”, “самолеты простояли на земле, в Домодедово, два-три месяца”.

ИрАэро – российская авиакомпания базирующаяся в аэропортах Иркутска, Якутска, Магадана и Омска. Выполняет региональные рейсы по России, а также полеты в популярных курортных направлениях.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Почта России хочет создать свою авиакомпанию

11.08.2020
«Почта России» вернулась к планам создания собственного авиаперевозчика. У компании уже есть небольшой парк самолетов, но его обслуживает сторонний эксплуатант.

Турция установила новые правила въезда в страну

11.08.2020
Власти Турции установили ряд новых правил для въезда в страну. Как отмечается на сайте посольства России, во время полета туристы...

Скандал с продажей авиабилетов на несуществующие рейсы разгорается

11.08.2020
Правительство попросили организовать проверку авиакомпаний, которые выдают ваучеры на билеты, проданные после 1 мая, что противоречит постановлению правительства № 991.

Победа открывает новый рейс Санкт-Петербург – Ярославль - от 1 029 ₽

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» в рамках развития региональной сети полётов открыла продажу билетов на новое направление Санкт-Петербург — Ярославль.

Аэрофлот продавал авиабилеты на запрещенные рейсы

10.08.2020
«По мнению ФАС России, это обстоятельство создает риск отмены рейсов по причине отсутствия разрешения на международный полет. Вместо возврата денежных...

Россия открывает рейсы на курорты Турции

10.08.2020
С сегодняшнего дня возобновляются перелеты из России на курорты Турции — в Анталью, Бодрум и Даламан. Смотрите цены на авиабилеты!

Победа начала выполнять рейсы Москва – Ижевск – от 499 рублей

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять ежедневные рейсы из Москвы в Ижевск. Стоимость авиабилетов - от 499 рублей.

Глава Аэрофлота предсказал банкротства авиакомпаний осенью 2020 года

06.08.2020
Большое интервью с гендиректором Аэрофлота Виталием Савельевым в котором он рассказал о состоянии Аэрофлота в период пандемии COVID-19, предсказал банкротства...

Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда»

06.08.2020
Туристы, истосковавшиеся по путешествиям и перелетам, могут купить билет на самолет, который никуда их не привезет, зато «покатает» над соседними...