ИрАэро открыла рейсы Москва - Симферополь

Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь

17 июня 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «ИрАэро» 15 июня впервые начала выполнять рейсы в Международный аэропорт Симферополь. Самолет Sukhoi Superjet 100 доставил первых пассажиров из Москвы в Крым.

Рейсы будут осуществляться из столичных аэропортов Жуковский и Домодедово четыре раза в неделю и продлятся до 21 сентября. Авиабилеты - от 2 010 ₽ смотреть.

По традиции первый рейс новой авиакомпании в аэропорту Симферополь встретили водной аркой. С прибытием в Крым пассажиров поздравил гендиректор Международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин, министр транспорта Крыма Сергей Карпов и замгендиректора авиакомпании «ИрАэро» Сергей Крупнов. Первый спустившийся по трапу пассажир получил памятные подарки.
После торжественной части в аэропорту Симферополь состоялись переговоры в результате которых был подписан меморандум об открытии в 2020 году прямого авиасообщения между Иркутском и Симферополем. Ранее рейсы по этому направлению не осуществлялись. Подписи под документом поставили руководители аэропорта Симферополь, авиакомпании «ИрАэро» и министр транспорта Крыма.

ИрАэро открыла рейсы Москва - Симферополь

Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь

Гендиректор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин:

«Сегодня Международный аэропорт Симферополь впервые принял рейс авиакомпании «ИрАэро». Это уже 16 авиакомпания, выполняющая полеты в Крым в 2019 году, что свидетельствует о создании в аэропорту Симферополь комфортных условий как для пассажиров, так и для наших партнеров. Мы работаем не только над привлечением новых авиакомпаний, но и над развитием маршрутной сети. В этом году из аэропорта Симферополь выполняются полеты по 55 направлениям, что больше, чем в 2018 году. Сегодня мы подписали меморандум об открытии в 2020 году прямого авиасообщения между Иркутском и Симферополем. Для нас это еще одно новое и важное направление, полеты по которому ранее не совершались. Уверен, что количество авиакомпаний и маршрутов в аэропорту Симферополь и дальше будет только расти».

Заместитель генерального директора авиакомпании “ИрАэро” Сергей Крупнов:

«В этом году мы продолжаем активно развивать маршрутную сеть авиакомпании, открывая для наших пассажиров новые направления полетов. Мы очень благодарны содействию руководства аэропорта Симферополь и Республики Крым за предоставление максимально комфортных слотов прилета и вылета в Симферополь. Теперь на рейсах авиакомпании «ИрАэро» в Крым можно прилететь из Кызыла (Республика Тыва) и Барнаула (Алтайский Край). Судя по 100% загрузке первого авиарейса, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что при планировании маршрутной сети следующего сезона, мы будем рассматривать не только региональные направления, но и дальнемагистральные, на комфортабельных самолётах Боинг 777, и не только в Иркутск».

ИрАэро – российская авиакомпания базирующаяся в аэропортах Иркутска, Якутска, Магадана и Омска. Выполняет региональные рейсы по России, а также полеты в популярных курортных направлениях.

 

Темы:

 
 
 
 

Уральские авиалинии потеряли миллиард рублей после отмены рейсов в Грузию

20.11.2019
Авиакомпания "Уральские авиалинии" из-за приостановки авиасообщения между РФ и Грузией не продала билетов в Грузию на 1 миллиард рублей, сообщил...

Черная пятница – дешевые авиабилеты 2019

19.11.2019
Черная пятница - время когда авиабилеты можно купить дёшево с большой скидкой. Специально для Вас мы подобрали лучшие акции авиакомпаний....

Прямых рейсов в Египет пока не будет

18.11.2019
Возобновление авиасообщения между РФ и курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады откладывается.

Пассажиры самого долгого в истории рейса рассказали о странностях на борту

18.11.2019
Пассажиры самолета австралийской авиакомпании Qantas Airlines, который совершил самый долгий в истории беспосадочный рейс, поделились впечатлениями от путешествия.

Аэроэкспресс в Шереметьево будет ехать дольше

18.11.2019
С 21 ноября время в пути между Белорусским вокзалом и Шереметьево составит целых 50 минут вместо нынешних 35. Плюс значительно...

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.