ИрАэро прекратила летать из Владивостока в Москву

Фото: Osipov Dmitry | Airliners.net

10 января 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “ИрАэро” с четверга приостановила полеты по маршруту Москва – Владивосток из-за низкой загруженности, сообщили в пресс-службе компании.

“С сегодняшнего дня у нас рейсы на этом направлении перестали летать, вчера был выполнен последний. Это связано с низкой загрузкой самолетов, полеты стали неокупаемы”, – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что рейсы планируется возобновить весной-летом, когда пассажиропоток традиционно возрастает. Рейсы “ИрАэро” из Владивостока в Москву выполнялись на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777-200ER по вторникам и субботам, из Москвы во Владивосток – по понедельникам и пятницам.

“ИрАэро” также выполняет полеты во Владивосток и обратно из Иркутска, Читы, Благовещенска и Улан-Удэ. Полеты по этим направлениям продолжаются, так как на маршрутах работают меньшие самолеты, их проще заполнить, уточнили в пресс-службе авиакомпании.

Основными перевозчиками на маршруте Москва – Владивосток сейчас остаются компании “Аэрофлот” и “Россия”. Ранее сообщалось, что это направление вошло в перечень льготных маршрутов для ряда категорий граждан: молодых людей в возрасте до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I группы любого возраста и их сопровождающих, а также лиц, сопровождающих ребенка- инвалида, и инвалидов с детства II или III группы. С ноября 2018 года льготы расширили для многодетных семей.

Авиакомпания ИрАэро –  основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

 

 

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.