ИрАэро прекратила летать из Москвы во Владивосток

10.01.2019
ИрАэро прекратила летать из Владивостока в Москву
Фото: Osipov Dmitry | Airliners.net

10 января 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “ИрАэро” с четверга приостановила полеты по маршруту Москва – Владивосток из-за низкой загруженности, сообщили в пресс-службе компании.

“С сегодняшнего дня у нас рейсы на этом направлении перестали летать, вчера был выполнен последний. Это связано с низкой загрузкой самолетов, полеты стали неокупаемы”, – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что рейсы планируется возобновить весной-летом, когда пассажиропоток традиционно возрастает. Рейсы “ИрАэро” из Владивостока в Москву выполнялись на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777-200ER по вторникам и субботам, из Москвы во Владивосток – по понедельникам и пятницам.

“ИрАэро” также выполняет полеты во Владивосток и обратно из Иркутска, Читы, Благовещенска и Улан-Удэ. Полеты по этим направлениям продолжаются, так как на маршрутах работают меньшие самолеты, их проще заполнить, уточнили в пресс-службе авиакомпании.

Основными перевозчиками на маршруте Москва – Владивосток сейчас остаются компании “Аэрофлот” и “Россия”. Ранее сообщалось, что это направление вошло в перечень льготных маршрутов для ряда категорий граждан: молодых людей в возрасте до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I группы любого возраста и их сопровождающих, а также лиц, сопровождающих ребенка- инвалида, и инвалидов с детства II или III группы. С ноября 2018 года льготы расширили для многодетных семей.

Авиакомпания ИрАэро –  основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

[tp_price_calendar_month_shortcodes origin=MOW destination=VVO title=”” paginate=true stops=2 subid=”” currency=”RUB”]

 

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.