Ижавиа открывает из Челябинска прямые рейсы в 7 городов

26.10.2018
Ижавиа открывает из Челябинска прямые рейсы в 7 городов
Як-42 авиакомпании Ижавиа. Фото: Luba Ostrovskaya | Airliners.net

26 октября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Ижавиа с 30 ноября открывает рейсы из Челябинска в Ижевск, Краснодар, Минеральные воды, Самара, Сочи, Симферополь, Екатеринбург.

Отныне жители Челябинска смогут быстро и гарантированно долететь до любого из перечисленных пунктов, минуя Москву, и при этом сэкономить в пути более часа.

Авиарейсы в Симферополь, Краснодар, Сочи и Минеральные воды будут производиться с промежуточной посадкой в Ижевске и Самаре. При этом пассажиры не будут проходить дополнительный специальный досмотр и проверку в транзитной зоне.

«Впервые в своей истории «Ижавиа» соединяет города по такой схеме. Для обеспечения рентабельности в построении маршрутной сети используется узловой принцип, когда рейсы одного направления скоординировано прилетают в один аэропорт: в нем происходит обмен пассажиров и багажа без необходимых дополнительных формальностей. При этом ожидание вылета составляет от одного до полутора часов. Транзитные маршруты через Ижевск позволят сформировать устойчивый пассажиропоток и обеспечить развитие как авиакомпании, так и наземной инфраструктуры», – рассказал генеральный директор АО «Ижавиа», Александр Синельников.

Ижавиа – региональная авиакомпания выполняющая рейсы из Ижевска по всей стране. Является собственностью Удмуртской Республики и владеет аэропортом “Ижевск”. Флот состоит из надежных и проверенных временем самолетов Як-42 и Ан-24.

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.