Кабмин не будет регулировать цены на авиакеросин и компенсировать расходы авиакомпаниям

13.02.2019
Кабмин не будет регулировать цены на авиакеросин и компенсировать расходы авиакомпаниям
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

13 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания по авиакеросину с вице-премьером Максимом Акимовым и участниками рынка выступил против регулирования цен на авиакеросин и компенсации авиакомпаниям части затрат из-за роста цен на топливо, сообщил журналистам официальный представитель Козака.

“По итогам совместного совещания по авиакеросину не будет приниматься никаких решений по регулированию этого сегмента топливного рынка и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей”, – сказал он.

Позиция Козака не поменялась, отметил официальный представитель вице-премьера. Ранее во вторник он отмечал, что Козак видит регулирование цен на авиакеросин бесперспективным.

Осенью прошлого года правительство и нефтяники договорились о регулировании цен на рынке бензина и дизельного топлива. Эти договоренности зафиксировали оптовые цены на топливо до 31 марта 2019 года, однако власти пообещали и далее не допустить их резкого роста.

В сегменте авиакеросина аналогичные меры не принимаются, хотя участники рынка уже не первый год жалуются на рост цен. Минтранс в свою очередь неоднократно предлагал увеличить компенсации авиакомпаниям. Так, в 2018 году возросшие затраты авиаперевозчиков предлагалось возместить через единоразовую компенсацию в 22,5 млрд рублей, а с 2019 года – через увеличение объема возмещения по акцизам. Глава министерства Евгений Дитрих рассчитывал, что вопрос о способе предоставления компенсаций авиакомпаниям из-за роста стоимости керосина будет найден в течение первого квартала 2019 года, пишет ТАСС.

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...