Как авиакомпании решают проблему коронавируса

20.04.2020
Как авиакомпании решают проблему коронавируса
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

20 апреля 2020 г., AVIADO.RU — Пандемия коронавируса ударила по авиакомпаниям всего мира. Пассажиропоток настолько сократился, что перевозчики были вынуждены отменить многие рейсы, а некоторые компании вообще приостановили свою деятельность. Те перелеты, что еще реализуются, осуществляются по новым правилам, введенным из-за COVID-19.

Так, Emirates Airlines начала тестировать всех пассажиров на коронавирус до того, как они попадут на борт, пишет businessinsider.com. Анализ крови проводится всего за 10 минут. Первыми подобной проверке подверглись пассажиры рейса Дубай-Тунис, который был осуществлен несколько дней назад. Эксперимент был признан успешным, и теперь подобная практика будет распространена на все рейсы.

В США авиакомпании отказались от использования мест в середине ряда, чтобы пассажиры соблюдали социальную дистанцию, а также перестали сажать людей на первые ряды, чтобы пилоты были как можно дальше от них. В итоге салон заполняется в лучшем случае на 50 процентов.

Соблюдать социальную дистанцию будут также пассажиры британской easyJet, весь парк которой в настоящее время находится на земле. В компании намерены после того, как кризис будет преодолен и полеты возобновятся, временно отказаться от использования кресел в середине ряда. “Мы сделаем это, потому что пассажирам это понравится”, – отметил генеральный директор авиакомпании Йохан Лундгрен.

А вот в Ryanair считают такую меру лишней. По словам главы компании Майкла О’Лири, это просто невозможно с экономической точки зрения. “Люди прибывают в аэропорт на поездах, где никто не соблюдает социальную дистанцию”, – заявил он. В связи с этим, по его мнению, лучше ввести обязательный контроль температуры и ношение масок пассажирами и всеми членами экипажа.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...