Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19 сентября 2019 г., AVIADO.RU — Код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса. Слова трэвел-эксперта Эми Ли приводит Express.

Как рассказала Ли, за такой билет в эконом-класс придется заплатить полную цену, однако он гарантирует переход в следующий класс при наличии там свободных мест.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо сделать соответствующий запрос в авиакомпании, а затем проверить статус своего билета за сутки до вылета. Зачастую о повышении статуса путешественникам сообщают за 100 часов до рейса.

Кроме того, Ли привела несколько кодов на посадочном талоне, которые сигнализируют о том, что число проданных на рейс билетов превышает количество мест в самолете. Так, маркировка GTE (gate, «выход на посадку») означает, что у пассажира нет своего места на борту.

Если на талоне поставили буквы SSSS (Secondary Security Screening Selection), то пассажиру придется пройти дополнительные таможенные проверки. Причиной этому могли стать, например, бронь билета «в последнюю минуту», билет на международный перелет в одну сторону, а также оплата перелета наличными.

В мае эксперты перечислили трюки, с помощью которых можно проникнуть в бизнес-класс, даже если пассажир купил место в «экономе». Так, получить место в бизнес-классе можно, подойдя к стойке регистрации за десять часов до указанного времени. При этом опоздание тоже может помочь пассажирам повысить класс обслуживания в самолете.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Производство Boeing 737 MAX прекращено

22.01.2020
Американская аэрокосмическая корпорация Boeing рассчитывает на то, что возобновление эксплуатации самолетов серии 737 MAX начнется в середине 2020 года.

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.

В Домодедово самолет SSJ-100 ИрАэро сел на недостроенную полосу

16.01.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. Рейс из Сабетты в Домодедово. Никто из людей...

В Якутии оштрафовали пилота за нарушения правил безопасности

14.01.2020
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил колеса...