Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19.09.2019

Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19 сентября 2019 г., AVIADO.RU — Код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса. Слова трэвел-эксперта Эми Ли приводит Express.

Как рассказала Ли, за такой билет в эконом-класс придется заплатить полную цену, однако он гарантирует переход в следующий класс при наличии там свободных мест.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо сделать соответствующий запрос в авиакомпании, а затем проверить статус своего билета за сутки до вылета. Зачастую о повышении статуса путешественникам сообщают за 100 часов до рейса.

Кроме того, Ли привела несколько кодов на посадочном талоне, которые сигнализируют о том, что число проданных на рейс билетов превышает количество мест в самолете. Так, маркировка GTE (gate, «выход на посадку») означает, что у пассажира нет своего места на борту.

Если на талоне поставили буквы SSSS (Secondary Security Screening Selection), то пассажиру придется пройти дополнительные таможенные проверки. Причиной этому могли стать, например, бронь билета «в последнюю минуту», билет на международный перелет в одну сторону, а также оплата перелета наличными.

В мае эксперты перечислили трюки, с помощью которых можно проникнуть в бизнес-класс, даже если пассажир купил место в «экономе». Так, получить место в бизнес-классе можно, подойдя к стойке регистрации за десять часов до указанного времени. При этом опоздание тоже может помочь пассажирам повысить класс обслуживания в самолете.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...