Как пересесть из эконома в бизнес-класс

Фото: shutterstock

7 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Бортпроводники рассказывают, что некоторые пассажиры из “эконома” пытаются пробраться в бизнес-класс, укрывшись одеялом, а также ссылаясь на рекомендации врача, сообщает Daily Mail.

Одна из стюардесс рассказала, что сидение в кресле укрывшись одеялом с головой – одна из наиболее распространенных тактик. “Но это же не плащ-невидимка”, — добавляет девушка. Также бортпроводница вспоминает, что когда просит у таких пассажиров предъявить их посадочный талон, часто слышит в ответ, что тот потерян.

По словам одного стюарда, он сталкивался со случаем, когда пассажир предъявлял медицинскую справку, в которой говорилось о том, что бизнес-класс рекомендован пациенту. Сотрудник авиаперевозчика рассказывает, что предложил пассажиру заплатить полную сумму за билет бизнес-класса и вернуть разницу за счет медицинской страховки.

“Некоторые пассажиры из “эконома” думают, что попытки занять места в бизнес-классе — это веселая игра, — говорит Джей Роберт, менеджер одной из международных авиакомпаний. – Но места определенного класса – это продукты, которые мы продаем, и все попытки взять то, за что вы не платили, – воровство”.

Также Джей добавляет, что самым распространенным наказанием за попытки занять место в бизнес-классе, является публичное объяснение причины возвращения на место, указанное в билете. Это смущает пассажиров. “Часто члены экипажа нарочно говорят о причине, почему вас сопровождают на свое место для того, чтобы попутчики были в курсе”, — поясняет эксперт.

Один из стюардов также поведал, как однажды пассажир класса эконом просунул голову через шторку в салон бизнес-класса и попросил сотрудников авиакомпании налить ему бокал вина.

Несмотря на это, на рейсах все равно встречаются пассажиры, которым удается повысить уровень своего перелета, не доплачивая за комфорт.

Так, один житель Великобритании заявил, что делает так уже много лет. “Моя стратегия заключается в том, чтобы спросить при регистации есть ли возможность перейти в бизнес-класс, затем снова уточняю при проходе на посадку, — рассказывает мужчина. – Затем я загружаю приложение и узнаю, какие места в бизнес-классе свободны, и в самолете сразу сажусь на одно из них”.

По словам пассажира, его поймали только однажды, когда он по ошибке сел на место, подготовленное для одного из пилотов.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.