Как пересесть из эконома в бизнес-класс

Фото: shutterstock

7 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Бортпроводники рассказывают, что некоторые пассажиры из “эконома” пытаются пробраться в бизнес-класс, укрывшись одеялом, а также ссылаясь на рекомендации врача, сообщает Daily Mail.

Одна из стюардесс рассказала, что сидение в кресле укрывшись одеялом с головой – одна из наиболее распространенных тактик. “Но это же не плащ-невидимка”, — добавляет девушка. Также бортпроводница вспоминает, что когда просит у таких пассажиров предъявить их посадочный талон, часто слышит в ответ, что тот потерян.

По словам одного стюарда, он сталкивался со случаем, когда пассажир предъявлял медицинскую справку, в которой говорилось о том, что бизнес-класс рекомендован пациенту. Сотрудник авиаперевозчика рассказывает, что предложил пассажиру заплатить полную сумму за билет бизнес-класса и вернуть разницу за счет медицинской страховки.

“Некоторые пассажиры из “эконома” думают, что попытки занять места в бизнес-классе — это веселая игра, — говорит Джей Роберт, менеджер одной из международных авиакомпаний. – Но места определенного класса – это продукты, которые мы продаем, и все попытки взять то, за что вы не платили, – воровство”.

Также Джей добавляет, что самым распространенным наказанием за попытки занять место в бизнес-классе, является публичное объяснение причины возвращения на место, указанное в билете. Это смущает пассажиров. “Часто члены экипажа нарочно говорят о причине, почему вас сопровождают на свое место для того, чтобы попутчики были в курсе”, — поясняет эксперт.

Один из стюардов также поведал, как однажды пассажир класса эконом просунул голову через шторку в салон бизнес-класса и попросил сотрудников авиакомпании налить ему бокал вина.

Несмотря на это, на рейсах все равно встречаются пассажиры, которым удается повысить уровень своего перелета, не доплачивая за комфорт.

Так, один житель Великобритании заявил, что делает так уже много лет. “Моя стратегия заключается в том, чтобы спросить при регистации есть ли возможность перейти в бизнес-класс, затем снова уточняю при проходе на посадку, — рассказывает мужчина. – Затем я загружаю приложение и узнаю, какие места в бизнес-классе свободны, и в самолете сразу сажусь на одно из них”.

По словам пассажира, его поймали только однажды, когда он по ошибке сел на место, подготовленное для одного из пилотов.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019
Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде

Пассажир снял разваливающийся во время рейса двигатель самолета

11.07.2019
Пассажир авиакомпании Delta снял на видео разваливающийся двигатель самолета прямо во время рейса. По рассказам пассажиров, они услышали стук, после чего салон самолета начал наполняться дымом.

Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили.

В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

У Airbus A380 обнаружены проблемы с крыльями

10.07.2019
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) потребовало от Airbus обратиться к авиакомпаниям, эксплуатирующим 25 самых старых самолетов A380, с призывом проверить крылья этих самолетов на предмет возможных трещин.

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019
Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай.