Как путешествовать без багажа

28 октября 2019 г., AVIADO.RU — Путешественники рассказали, как они провозят в ручной клади много вещей, соблюдая правила авиакомпаний и не тратя деньги на оплату багажа. Опрос провел сервис по продаже билетов Aviasales.

39 процентов путешественников рассказали, что надевают самые тяжелые и объемные вещи на себя и убирают их на багажную полку в самолете. Некоторые отметили, что берут в дорогу верхнюю одежду с большим количеством карманов и кладут туда нижнее белье, а кто-то прячет мелкие вещи в капюшон. Крупные вещи вроде свитера можно обернуть вокруг шеи как шарф.

По словам одной из туристок, при регистрации на рейс она спрятала ноутбук за спину, чтобы пройти весовой контроль, после чего вновь переложила его в сумку. Четверть опрошенных рассказали, что возят с собой вакуумные пакеты с насосом, которые «уменьшают» объем вещей, и кладут их в рюкзак. Кремы и другую подобную косметику можно перелить в контейнер для линз.

Те, у кого есть дети, кладут вещи в карман коляски, которую провозят бесплатно. Некоторые путешественники берут с собой старые вещи и выбрасывают их в конце поездки, чтобы освободить место. Один из туристов рассказал, что грязную одежду и сувениры отправляет домой почтой.

Секретов для перевозки вещей в ручной клади не оказалось лишь у 20 процентов опрошенных — они заранее оплачивают багаж при необходимости.

В октябре эксперты в сфере туризма развенчали популярные мифы о путешествиях и дали советы по экономии бюджета во время отдыха. Так, выяснилось, что вторник не является самым лучшим днем для покупки авиабилетов. Кроме того, уверенность многих туристов в том, что покупка билетов туда-обратно может обойтись дешевле, чем перелет в одну сторону, тоже оказалась заблуждением.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.