Какими будут салоны самолетов после пандемии коронавируса

27.04.2020
Какими будут салоны самолетов после пандемии коронавируса
Фото: aviointeriors.it

27 апреля 2020 г., AVIADO.RU — Итальянские дизайнеры Aviointeriors предложили варианты изменения размещения кресел в салонах эконом-класса, которые могли бы появиться в самолетах после окончания пандемии коронавируса.

Как напоминает CNN, эти же дизайнеры ранее привлекли внимание идеей стоячих мест в пассажирских лайнерах.

Сейчас же они предлагают два варианта размещения пассажиров, цель которых – социальное дистанцирование и защита людей “в соответствии с новыми требованиями”.

Вариант “Янус” (на фото сверху) предполагает ряд из трех кресел, при этом центральное развернуто в обратную сторону. В дополнение к тому, что пассажиры максимально удалены друг от друга, они разделены перегородкой “из прозрачного материала”.

Какими будут салоны самолетов после пандемии коронавируса
Фото: aviointeriors.it

Как отмечает CNN, не указано, предполагается ли заполнить весь салон рядами таких кресел, однако ряд около выхода таким образом выглядеть не может из-за требований безопасности.

Второй вариант не требует капитального ремонта салонов традиционных самолетов.

Какими будут салоны самолетов после пандемии коронавируса
Фото: aviointeriors.it

Дизайн “Безопасное стекло” предполагает разделение пассажиров прозрачной перегородкой, что “создает изолированное пространство вокруг человека”. Как напоминает CNN, расстояние между пассажирами все равно не соответствует современным рекомендациям медиков в 1,5 – 2 м.

Aviointeriors заявили американскому телеканалу, что авиакомпании уже проявили интерес к обоим вариантам дизайна.

После того как дизайнеры доработают свои предложения, они должны быть утверждены авиационными регуляторами безопасности.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...