Какую еду на борту самолета предпочитают пассажиры

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Эксперты выяснили, что чаще всего россияне заказывают на борту самолета. Отмечается, что лидерами рейтинга стали томатный сок, его выбрали 42% опрошенных, и блюда из курицы, которые предпочли 48%.

Путешествующие по России при выборе пищи во время перелёта на внутренних авиалиниях отдают предпочтение блюдам из курицы (48%), ещё 25% предпочитают рыбу, а 27% хотят перекусить вегетарианской едой. К таким выводам пришли эксперты портала онлайн-заказов авиабилетов Ozon.travel.

Проведя сравнительный анализ пристрастий путешественников и опросив респондентов, специалисты выяснили, что из напитков наиболее востребован томатный сок. Его заказывают чаще всего (42%). 20% выбирают воду без газа, 15% предпочитают чёрный чай с лимоном. 23% заказывают и воду, и сок. Опять-таки отдавая предпочтение томатному.

На вопрос, почему именно томатный, опрошенные признавались, что для них он сродни супу. Как известно, настоящий суп на борту — большая редкость.

Что до алкоголя, то регулярно дополняют свой рацион спиртными напитками 14% ответивших. Во многом это объясняется тем, что встретить алкоголь на внутренних рейсах можно нечасто, отметили авторы опроса.

Эксперты отметили, что в последнее время пользуется спросом халяльное питание и кошерная еда. Если есть такая возможность, их заказывает каждый пятый авиапассажир.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019
Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде

Пассажир снял разваливающийся во время рейса двигатель самолета

11.07.2019
Пассажир авиакомпании Delta снял на видео разваливающийся двигатель самолета прямо во время рейса. По рассказам пассажиров, они услышали стук, после чего салон самолета начал наполняться дымом.

Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили.

В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

У Airbus A380 обнаружены проблемы с крыльями

10.07.2019
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) потребовало от Airbus обратиться к авиакомпаниям, эксплуатирующим 25 самых старых самолетов A380, с призывом проверить крылья этих самолетов на предмет возможных трещин.

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019
Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай.