Какую еду на борту самолета предпочитают пассажиры

08.02.2019

Какую еду на борту самолета предпочитают пассажиры

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Эксперты выяснили, что чаще всего россияне заказывают на борту самолета. Отмечается, что лидерами рейтинга стали томатный сок, его выбрали 42% опрошенных, и блюда из курицы, которые предпочли 48%.

Путешествующие по России при выборе пищи во время перелёта на внутренних авиалиниях отдают предпочтение блюдам из курицы (48%), ещё 25% предпочитают рыбу, а 27% хотят перекусить вегетарианской едой. К таким выводам пришли эксперты портала онлайн-заказов авиабилетов [tp_link origin=MOW destination=AER text_link=”Ozon.travel” origin_date=10 one_way=true type=1 subid=””].

Проведя сравнительный анализ пристрастий путешественников и опросив респондентов, специалисты выяснили, что из напитков наиболее востребован томатный сок. Его заказывают чаще всего (42%). 20% выбирают воду без газа, 15% предпочитают чёрный чай с лимоном. 23% заказывают и воду, и сок. Опять-таки отдавая предпочтение томатному.

На вопрос, почему именно томатный, опрошенные признавались, что для них он сродни супу. Как известно, настоящий суп на борту — большая редкость.

Что до алкоголя, то регулярно дополняют свой рацион спиртными напитками 14% ответивших. Во многом это объясняется тем, что встретить алкоголь на внутренних рейсах можно нечасто, отметили авторы опроса.

Эксперты отметили, что в последнее время пользуется спросом халяльное питание и кошерная еда. Если есть такая возможность, их заказывает каждый пятый авиапассажир.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.