Какую еду на борту самолета предпочитают пассажиры

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Эксперты выяснили, что чаще всего россияне заказывают на борту самолета. Отмечается, что лидерами рейтинга стали томатный сок, его выбрали 42% опрошенных, и блюда из курицы, которые предпочли 48%.

Путешествующие по России при выборе пищи во время перелёта на внутренних авиалиниях отдают предпочтение блюдам из курицы (48%), ещё 25% предпочитают рыбу, а 27% хотят перекусить вегетарианской едой. К таким выводам пришли эксперты портала онлайн-заказов авиабилетов Ozon.travel.

Проведя сравнительный анализ пристрастий путешественников и опросив респондентов, специалисты выяснили, что из напитков наиболее востребован томатный сок. Его заказывают чаще всего (42%). 20% выбирают воду без газа, 15% предпочитают чёрный чай с лимоном. 23% заказывают и воду, и сок. Опять-таки отдавая предпочтение томатному.

На вопрос, почему именно томатный, опрошенные признавались, что для них он сродни супу. Как известно, настоящий суп на борту — большая редкость.

Что до алкоголя, то регулярно дополняют свой рацион спиртными напитками 14% ответивших. Во многом это объясняется тем, что встретить алкоголь на внутренних рейсах можно нечасто, отметили авторы опроса.

Эксперты отметили, что в последнее время пользуется спросом халяльное питание и кошерная еда. Если есть такая возможность, их заказывает каждый пятый авиапассажир.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.