Казнить нельзя, помиловать: в Госдуме против штрафов для авиакомпаний за пьяных пилотов

Фото: Kevin Boydston | Airliners.net

8 августа 2018 г., AVIADO.RU — Предложение дополнительно ввести штрафы для авиакомпаний при выявлении алкогольного опьянения пилотов перед выходом в рейс отразится на цене билетов и в конечном счете ляжет бременем на самих пассажиров, действующая система контроля вполне эффективна, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев.

Ранее Межрегиональная правозащитная организация “Коллективная защита” предложила штрафовать авиакомпании при выявлении во время предполетной медкомиссии пилотов в алкогольном или наркотическом опьянении. Как стало известно RT, соответствующие поправки предлагается внести в ст. 11.5 КоАП “Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов”. Согласно документу, административная ответственность компаний должна составить от 3 до 5 миллионов рублей. Кроме того, за выход на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения других членов экипажа предлагается ввести штрафы в размере от 1,5 до 3 миллионов рублей.

“Система работает и каждый пилот проходит доктора перед полетом и соблюдает режим дня и отдыха. Есть единичные случаи, но опять же они выявляются. Как только мы начнем штрафовать, это сразу же заложится в цену билета. Дополнительно это ляжет бременем на тех же самых пассажиров. Поэтому я считаю, что это делать не надо, это мое мнение”, — сказал Сураев в интервью РИА Новости.

 

Темы:

 
 
 
 

Airbus передал первый А321LR авиакомпании Arkia Airlines

16.11.2018
Европейский производитель самолетов Airbus осуществил поставку первого самолета А321LR (LR = Long Rage - увеличенная дальность полета) в авиакомпанию Arkia Airlines. Таким образом она стала первым оператором эксплуатирующим данный самолет.

Шеф, постой: во Внуково пассажир попытался остановить самолет Победы на летном поле

16.11.2018
В аэропорту Внуково пассажир, опоздавший на рейс, выбежал на перрон и попытался остановить самолет, готовящийся к взлету. Экипажу пришлось экстренно тормозить.

Аэропорт Шереметьево поднимет цены для авиакомпаний

16.11.2018
"ФАС была ознакомлена с планами «Шереметьево» по введению инвестсоставляющей – ее влияние на цену авиабилетов несущественно", - заявили антимонопольщики.

Акция от Аэрофлота: билеты в Москву – от 4622 рублей!

15.11.2018
Авиакомпания Аэрофлот объявляет об акции на авиабилеты из городов России в Москву. Спецпредложение действует до 30 ноября. Успевайте бронировать!

Победу наградили за рекордные показатели эксплуатации Boeing 737-800

15.11.2018
"Еще несколько лет назад никто не мог себе представить, что операционные показатели «Победы» могут стать отраслевыми ориентирами, а западные лоукостеры будут стремиться повторить результаты российской авиакомпании", - заявили в Победе.

На рейсах авиакомпании Россия появится новое бортпитание

15.11.2018
Авиакомпания Россия совместно с шеф-поваром «Аэромара» разработала обновленное меню бортового питания на рейсах авиакомпании, вылетающих из аэропорта Шереметьево.
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты