Казнить нельзя, помиловать: в Госдуме против штрафов для авиакомпаний за пьяных пилотов

Фото: Kevin Boydston | Airliners.net

8 августа 2018 г., AVIADO.RU — Предложение дополнительно ввести штрафы для авиакомпаний при выявлении алкогольного опьянения пилотов перед выходом в рейс отразится на цене билетов и в конечном счете ляжет бременем на самих пассажиров, действующая система контроля вполне эффективна, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев.

Ранее Межрегиональная правозащитная организация “Коллективная защита” предложила штрафовать авиакомпании при выявлении во время предполетной медкомиссии пилотов в алкогольном или наркотическом опьянении. Как стало известно RT, соответствующие поправки предлагается внести в ст. 11.5 КоАП “Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов”. Согласно документу, административная ответственность компаний должна составить от 3 до 5 миллионов рублей. Кроме того, за выход на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения других членов экипажа предлагается ввести штрафы в размере от 1,5 до 3 миллионов рублей.

“Система работает и каждый пилот проходит доктора перед полетом и соблюдает режим дня и отдыха. Есть единичные случаи, но опять же они выявляются. Как только мы начнем штрафовать, это сразу же заложится в цену билета. Дополнительно это ляжет бременем на тех же самых пассажиров. Поэтому я считаю, что это делать не надо, это мое мнение”, — сказал Сураев в интервью РИА Новости.

 

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 905 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.