Казнить нельзя, помиловать: в Госдуме против штрафов для авиакомпаний за пьяных пилотов

Фото: Kevin Boydston | Airliners.net

8 августа 2018 г., AVIADO.RU — Предложение дополнительно ввести штрафы для авиакомпаний при выявлении алкогольного опьянения пилотов перед выходом в рейс отразится на цене билетов и в конечном счете ляжет бременем на самих пассажиров, действующая система контроля вполне эффективна, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев.

Ранее Межрегиональная правозащитная организация “Коллективная защита” предложила штрафовать авиакомпании при выявлении во время предполетной медкомиссии пилотов в алкогольном или наркотическом опьянении. Как стало известно RT, соответствующие поправки предлагается внести в ст. 11.5 КоАП “Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов”. Согласно документу, административная ответственность компаний должна составить от 3 до 5 миллионов рублей. Кроме того, за выход на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения других членов экипажа предлагается ввести штрафы в размере от 1,5 до 3 миллионов рублей.

“Система работает и каждый пилот проходит доктора перед полетом и соблюдает режим дня и отдыха. Есть единичные случаи, но опять же они выявляются. Как только мы начнем штрафовать, это сразу же заложится в цену билета. Дополнительно это ляжет бременем на тех же самых пассажиров. Поэтому я считаю, что это делать не надо, это мое мнение”, — сказал Сураев в интервью РИА Новости.

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.