Казнить нельзя, помиловать: в Госдуме против штрафов для авиакомпаний за пьяных пилотов

Фото: Kevin Boydston | Airliners.net

8 августа 2018 г., AVIADO.RU — Предложение дополнительно ввести штрафы для авиакомпаний при выявлении алкогольного опьянения пилотов перед выходом в рейс отразится на цене билетов и в конечном счете ляжет бременем на самих пассажиров, действующая система контроля вполне эффективна, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев.

Ранее Межрегиональная правозащитная организация “Коллективная защита” предложила штрафовать авиакомпании при выявлении во время предполетной медкомиссии пилотов в алкогольном или наркотическом опьянении. Как стало известно RT, соответствующие поправки предлагается внести в ст. 11.5 КоАП “Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов”. Согласно документу, административная ответственность компаний должна составить от 3 до 5 миллионов рублей. Кроме того, за выход на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения других членов экипажа предлагается ввести штрафы в размере от 1,5 до 3 миллионов рублей.

“Система работает и каждый пилот проходит доктора перед полетом и соблюдает режим дня и отдыха. Есть единичные случаи, но опять же они выявляются. Как только мы начнем штрафовать, это сразу же заложится в цену билета. Дополнительно это ляжет бременем на тех же самых пассажиров. Поэтому я считаю, что это делать не надо, это мое мнение”, — сказал Сураев в интервью РИА Новости.

 

Темы:

 
 
 
 

Акция на авиабилеты: из Новосибирска в Азию – от 23 272 рублей!

18.10.2018
Авиакомпания Air Astana объявляет об акции на авиабилеты из Новосибирска в Бангкок, Сеул, Пекин, Урумчи, Дели. Спецпредложение действует до 11 ноября. Успевайте бронировать!

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Авиакомпания Якутия просит Росавиацию о снисходительности

18.10.2018
Руководство Якутии ведёт переговоры с Росавиацией, их цель — предоставить республиканской авиакомпании 90 дней на устранение замечаний прежде, чем предпринимать в отношении неё какие-то санкции.

Сбербанк и ВТБ создадут крупнейшую региональную авиакомпанию

18.10.2018
Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для региональных перевозок. Ее пассажиропоток планируется на уровне 6–10 млн человек в год.

РусЛайн открывает рейс Симферополь – Воронеж

18.10.2018
Авиакомпания РусЛайн открывает с 27 октября новый прямой рейс Симферополь – Воронеж. Авиабилеты - от 4 735 рублей.

Аэрофлот с Минтрансом прорабатывают вопрос о субсидированных рейсах

18.10.2018
Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград.
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты