Казнить нельзя, помиловать: в Госдуме против штрафов для авиакомпаний за пьяных пилотов

Фото: Kevin Boydston | Airliners.net

8 августа 2018 г., AVIADO.RU — Предложение дополнительно ввести штрафы для авиакомпаний при выявлении алкогольного опьянения пилотов перед выходом в рейс отразится на цене билетов и в конечном счете ляжет бременем на самих пассажиров, действующая система контроля вполне эффективна, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев.

Ранее Межрегиональная правозащитная организация “Коллективная защита” предложила штрафовать авиакомпании при выявлении во время предполетной медкомиссии пилотов в алкогольном или наркотическом опьянении. Как стало известно RT, соответствующие поправки предлагается внести в ст. 11.5 КоАП “Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов”. Согласно документу, административная ответственность компаний должна составить от 3 до 5 миллионов рублей. Кроме того, за выход на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения других членов экипажа предлагается ввести штрафы в размере от 1,5 до 3 миллионов рублей.

“Система работает и каждый пилот проходит доктора перед полетом и соблюдает режим дня и отдыха. Есть единичные случаи, но опять же они выявляются. Как только мы начнем штрафовать, это сразу же заложится в цену билета. Дополнительно это ляжет бременем на тех же самых пассажиров. Поэтому я считаю, что это делать не надо, это мое мнение”, — сказал Сураев в интервью РИА Новости.

Темы:

 
 
 
 

Новый способ сделать перелет в экономе более комфортным

11.09.2019
Бюджетная американская авиакомпания Spirit представила новые кресла, которые сделают перелет в эконом-классе более комфортным.

Авиабилеты подорожали на 24%: выясняем так ли это

11.09.2019
"Перевозчики несут постоянные убытки, и такое положение дел не позволяет авиакомпаниям работать экономически эффективно, а исправить ситуацию поможет только увеличение стоимости билетов на 40–60%", - считает эксперт.

Кто чем кормит: рейтинг бортпитания

10.09.2019
Компания "Аэрофлот" заняла 20-е место в международном рейтинге и первое в рейтинге среди российских авиакомпаний по разнообразию доступных на борту вариантов питания.

Пассажиры British Airways возмущены забастовкой пилотов

10.09.2019
Жители Великобритании и пассажиры авиакомпании British Airways (BA) возмущены отменой всех рейсов авиаперевозчика из-за начавшейся в понедельник двухдневной забастовки пилотов, не согласных с условиями оплаты труда.

Победа продолжит летать в Горно-Алтайск до 26 октября

10.09.2019
Низкобюджетная авиакомпания «Победа» продлила программу полетов по маршруту Москва - Горно-Алтайск до конца летнего расписания. Смотрите дешевые авиабилеты.

Минтранс и Аэрофлот против расширения аэропорта Домодедово

09.09.2019
Проект радикального расширения инфраструктуры аэропорта Домодедово с двух до восьми взлетно-посадочных полос продолжает обсуждаться, но резко против него выступают Минтранс и Аэрофлот.