Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

19.10.2018
Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем
Фото: Rainer Bexten | Airliners.net

19 октября 2018 г., AVIADO.RU — Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Соответствующее сообщение размещено на сайте авиаперевозчика. Лоукостер осуществлял рейсы, в частности, в аэропорт Шереметьево.

“Cobalt с сожалением сообщает, что отменяет все рейсы с 18 октября 2018 года совпадает с мск в связи с приостановкой деятельности на неопределенное время”, – говорится в сообщении.

Компания рекомендовала пассажирам не приезжать в аэропорт Ларнаки и обратиться за возмещением средств в банк или в турагентство.

Согласно информации, предоставленной агентству Associated Press представителем авиакомпании, Cobalt Air приостановила свою деятельность в связи с нехваткой финансирования. Однако некоторые компании, как указывает агентство, до сих пор заинтересованы в предоставлении инвестиций авиаперевозчику. Кипрская авиакомпания гарантирует возврат полной стоимости билетов пассажирам, говорится в сообщении.

Тем временем, Российские туроператоры, сотрудничающие с кипрским лоукостером Cobalt Air, договариваются о возвращении туристов домой на самолетах других авиакомпаний. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

“Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов”, – говорится в сообщении АТОР.

Как отметили в Ассоциации туроператоров, оценочно, ситуация с прекращением полетов кипрской авиакомпании затронула около 150 организованных туристов из России, которые должны были возвращаться на родину с этим перевозчиком. “Блоки на рейсах авиакомпании были у туроператоров TUI Россия, Coral Travel, Ambotis Holidays Россия и компании BTA”, – добавили в АТОР.

Замминистра транспорта Республики Кипр Алекос Михаилидис заявил, что лицензия авиакомпании Cobalt Air будет не приостановлена, а отозвана. Ее убытки оцениваются в 90 миллионов евро. Также, он сказал, что до последнего надеялся на то, что авиакомпании удастся найти нового инвестора:

— Но это проигрышное дело. Если проверить данные аудита компании, то в течение последних трех лет ее убытки составляли около 30 млн. евро в год. Инвесторы из Китая вложили в авиакомпанию порядка 100 млн. евро. Какой инвестор придет в компанию, у которой такие убытки? Поэтому мы приняли такое решение.

Отвечая на вопрос о том, почему даже сотрудники авиакомпании до последнего не знали о ее грядущем закрытии, председатель совета директоров Cobalt Air Йоргос Диакос пояснил, что руководство «преследовало главную цель — гарантировать безопасность пассажиров».

Cobalt Air начала полеты в 2016 году после того, как кипрский национальный перевозчик Cyprus Airways прекратил свое существование. Самолеты компании летали по 22 направлениям в Европе и на Ближнем Востоке.

[tp_price_calendar_month_shortcodes origin=MOW destination=LCA title=”” paginate=true stops=2 subid=”” currency=”RUB”]

 

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.