Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

Фото: Rainer Bexten | Airliners.net

19 октября 2018 г., AVIADO.RU — Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Соответствующее сообщение размещено на сайте авиаперевозчика. Лоукостер осуществлял рейсы, в частности, в аэропорт Шереметьево.

“Cobalt с сожалением сообщает, что отменяет все рейсы с 18 октября 2018 года совпадает с мск в связи с приостановкой деятельности на неопределенное время”, – говорится в сообщении.

Компания рекомендовала пассажирам не приезжать в аэропорт Ларнаки и обратиться за возмещением средств в банк или в турагентство.

Согласно информации, предоставленной агентству Associated Press представителем авиакомпании, Cobalt Air приостановила свою деятельность в связи с нехваткой финансирования. Однако некоторые компании, как указывает агентство, до сих пор заинтересованы в предоставлении инвестиций авиаперевозчику. Кипрская авиакомпания гарантирует возврат полной стоимости билетов пассажирам, говорится в сообщении.

Тем временем, Российские туроператоры, сотрудничающие с кипрским лоукостером Cobalt Air, договариваются о возвращении туристов домой на самолетах других авиакомпаний. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

“Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов”, – говорится в сообщении АТОР.

Как отметили в Ассоциации туроператоров, оценочно, ситуация с прекращением полетов кипрской авиакомпании затронула около 150 организованных туристов из России, которые должны были возвращаться на родину с этим перевозчиком. “Блоки на рейсах авиакомпании были у туроператоров TUI Россия, Coral Travel, Ambotis Holidays Россия и компании BTA”, – добавили в АТОР.

Замминистра транспорта Республики Кипр Алекос Михаилидис заявил, что лицензия авиакомпании Cobalt Air будет не приостановлена, а отозвана. Ее убытки оцениваются в 90 миллионов евро. Также, он сказал, что до последнего надеялся на то, что авиакомпании удастся найти нового инвестора:

— Но это проигрышное дело. Если проверить данные аудита компании, то в течение последних трех лет ее убытки составляли около 30 млн. евро в год. Инвесторы из Китая вложили в авиакомпанию порядка 100 млн. евро. Какой инвестор придет в компанию, у которой такие убытки? Поэтому мы приняли такое решение.

Отвечая на вопрос о том, почему даже сотрудники авиакомпании до последнего не знали о ее грядущем закрытии, председатель совета директоров Cobalt Air Йоргос Диакос пояснил, что руководство «преследовало главную цель — гарантировать безопасность пассажиров».

Cobalt Air начала полеты в 2016 году после того, как кипрский национальный перевозчик Cyprus Airways прекратил свое существование. Самолеты компании летали по 22 направлениям в Европе и на Ближнем Востоке.

 

 

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 905 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.