Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

Фото: Rainer Bexten | Airliners.net

19 октября 2018 г., AVIADO.RU — Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Соответствующее сообщение размещено на сайте авиаперевозчика. Лоукостер осуществлял рейсы, в частности, в аэропорт Шереметьево.

“Cobalt с сожалением сообщает, что отменяет все рейсы с 18 октября 2018 года совпадает с мск в связи с приостановкой деятельности на неопределенное время”, – говорится в сообщении.

Компания рекомендовала пассажирам не приезжать в аэропорт Ларнаки и обратиться за возмещением средств в банк или в турагентство.

Согласно информации, предоставленной агентству Associated Press представителем авиакомпании, Cobalt Air приостановила свою деятельность в связи с нехваткой финансирования. Однако некоторые компании, как указывает агентство, до сих пор заинтересованы в предоставлении инвестиций авиаперевозчику. Кипрская авиакомпания гарантирует возврат полной стоимости билетов пассажирам, говорится в сообщении.

Тем временем, Российские туроператоры, сотрудничающие с кипрским лоукостером Cobalt Air, договариваются о возвращении туристов домой на самолетах других авиакомпаний. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

“Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов”, – говорится в сообщении АТОР.

Как отметили в Ассоциации туроператоров, оценочно, ситуация с прекращением полетов кипрской авиакомпании затронула около 150 организованных туристов из России, которые должны были возвращаться на родину с этим перевозчиком. “Блоки на рейсах авиакомпании были у туроператоров TUI Россия, Coral Travel, Ambotis Holidays Россия и компании BTA”, – добавили в АТОР.

Замминистра транспорта Республики Кипр Алекос Михаилидис заявил, что лицензия авиакомпании Cobalt Air будет не приостановлена, а отозвана. Ее убытки оцениваются в 90 миллионов евро. Также, он сказал, что до последнего надеялся на то, что авиакомпании удастся найти нового инвестора:

— Но это проигрышное дело. Если проверить данные аудита компании, то в течение последних трех лет ее убытки составляли около 30 млн. евро в год. Инвесторы из Китая вложили в авиакомпанию порядка 100 млн. евро. Какой инвестор придет в компанию, у которой такие убытки? Поэтому мы приняли такое решение.

Отвечая на вопрос о том, почему даже сотрудники авиакомпании до последнего не знали о ее грядущем закрытии, председатель совета директоров Cobalt Air Йоргос Диакос пояснил, что руководство «преследовало главную цель — гарантировать безопасность пассажиров».

Cobalt Air начала полеты в 2016 году после того, как кипрский национальный перевозчик Cyprus Airways прекратил свое существование. Самолеты компании летали по 22 направлениям в Европе и на Ближнем Востоке.

[tp_price_calendar_month_shortcodes origin=MOW destination=LCA title=”” paginate=true stops=2 subid=”” currency=”RUB”]

 

Обсуждение

 

Темы:

 
 
 
 

Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю

02.04.2020
Аэропорты Китая не планируют принимать больше 134 международных рейсов в неделю для предотвращения случаев въезда в страну инфицированных коронавирусом.

British Airways планирует сокращение 36 000 сотрудников

02.04.2020
Авиакомпания British Airways рассматривает возможность временного сокращения 36 000 своих сотрудников.

Минтранс рассказал как вернуть деньги за авиабилеты

02.04.2020
Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе - компания должна вернуть...

В Шереметьево закрыли терминал D из-за коронавируса

01.04.2020
Аэропорт Шереметьево с 1 апреля временно приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне эпидемии коронавируса.

Новый способ мошенничества с возвратом авиабилетов

01.04.2020
В последние недели мошенники стали звонить россиянам от лица авиакомпаний с предложением вернуть деньги за перелеты, отмененные из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания Победа прекращает все полеты с 1 апреля до 31 мая

27.03.2020
Лоукостер "Победа" с 1 апреля приостановит все полеты, включая внутренние рейсы, до 31 мая.

Россия отменяет все международные рейсы

26.03.2020
Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года прекратить регулярное и чартерное авиасообщение в международных направлениях, кроме рейсов для...

Аэропорт Тобольска принял первый рейс

26.03.2020
Аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс. Его из московского аэропорта Внуково осуществило воздушное судно Ан-148 ФГБУ «СЛО «Россия».

Авиакомпании снизили цены на полеты по России

25.03.2020
Цены на авиабилеты снижаются, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег.

Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю

25.03.2020
Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти не могут допустить экономического краха Boeing и окажут компании умеренную финансовую поддержку.

Прогноз от Смартавиа: скорее всего, будут банкротства перевозчиков

25.03.2020
Мы видим, что авиакомпании многих стран мира вынуждены либо сокращать свою операционную деятельность, либо вообще ее сворачивать. В транспортном секторе,...

IATA: доходы авиакомпаний в 2020 году упадут на 44%

25.03.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновила прогноз выручки мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок, их доходы в 2020 году могут...

Что делают авиакомпании во время коронавируса

24.03.2020
Авиакомпании пытаются договориться с лизингодателями. Без отсрочки или реструктуризации платежей отрасли грозит коллапс.

Около 7 тысяч россиян находятся на Кубе перед закрытием въезда на остров

24.03.2020
По меньшей мере 7 тысяч граждан России находятся на Кубе перед закрытием границ острова на въезд во вторник. Посольство России...

США грозит транспортный коллапс из-за коронавируса

24.03.2020
Американские авиакомпании рассматривают возможность приостановки "практически всех" внутренних пассажирских перелетов из-за угрозы распространения нового коронавируса.