Китайский самолет ARJ21 выполнил первый рейс во Владивосток

Фото: пресс-служба международного аэропорта Владивосток

28 октября 2019 г., AVIADO.RU — Китайский гражданский самолет ARJ21 в субботу выполнил свой первый в истории полет по прямому международному маршруту, приземлившись во Владивостоке. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

26 октября авиакомпания Chengdu Airlines совершила свой первый рейс во Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 19:50. Уникальность этого рейса в том, что аэропорт Владивосток первым в мире принял самолет Comac ARJ21-700 (Commercial Aircraft Corporation of China).

Авиапарк Chengdu Airlines включает более десяти 90-местных Comac ARJ21-700. Региональные лайнеры китайского производителя выполнены в конфигурации – 90 мест эконом-класса и 8 или 6 мест бизнес-класса.

Спецпредложение на авиабилеты

  • Владивосток – Харбин – туда и обратно – от 12 005 ₽ Смотреть

 

Полеты по маршруту Владивосток – Харбин китайская авиакомпания будет выполнять два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Жители и гости Владивостока смогут добраться столицу провинции Хэйлунцзян прямым рейсом за 1,5 часа. Вылет из Владивостока будет регулярно выполняться в 23:00 местного времени.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток:

– В этом году мы сделали акцент на продвижение Владивостока среди китайских туристов, поток которых неуклонно растет. Аэропорт ведет постоянную работу по привлечению авиакомпаний из Китая и мы рады приветствовать нового партнера – Chengdu Airlines. Всего в 2019 год в аэропорт Владивосток привлек трех авиаперевозчиков КНР. Это Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и теперь – Chengdu Airlines. Кроме того, во Владивосток традиционно выполняет рейсы крупнейший китайский перевозчик China Southern.

Отметим, что китайское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. За 9 месяцев 2019 года прирост на рейсах в Китай составил 21%. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 8 городами Поднебесной. В планах воздушной гавани Приморья открытие новых рейсов из различных регионов Китая, а также привлечение новых авиакомпаний.

Chengdu Airlines (кит. 成都航空) — китайская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Чэнду (провинция Сычуань, КНР), работающая в сфере регулярных пассажирских перевозок внутри страны. Дочернее предприятие магистральной авиакомпании Китая Sichuan Airlines. Портом приписки перевозчика и его главным транзитным узлом (хабом) является международный аэропорт Чэнду Шуанлю.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.

Авиакомпания Ямал будет летать в Шереметьево

02.12.2019
С 2020 года авиакомпания Ямал начнет летать в Шереметьево, удобный для многих аэропорт, в ближайшее время там планируется открытие новых...

В США Boeing отстранили от выдачи сертификатов летной годности лайнерам 737 MAX

27.11.2019
Федеральное авиационное управление (ФАУ) США заявило, что оно будет единственным органом, который будет выдавать сертификаты летной годности на лайнеры Boeing...

Рейсы в Грузию могут возобновится в начале 2020 года

27.11.2019
Авиасообщение между Россией и Грузией, скорее всего, восстановят уже в первой половине 2020 года. Об этом «Известиям» рассказал информированный правительственный...

МАК назвал причины авиакатастрофы Боинга 737 в Ростове-на-Дону

27.11.2019
Причиной крушения пассажирского Boeing 737 авиакомпании FlyDubai в 2016 году в аэропорту Ростова-на-Дону стали ошибки пилотов. Об этом говорится в...