Медведев подписал распоряжение об открытии нового аэропорта Гагарин в Саратове

31 июля 2019 г., AVIADO.RU — Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии нового аэропорта в Саратове, он будет носить имя Юрия Гагарина.

“Я подписал распоряжение об открытии нового аэропорта в Саратове. Он будет носить имя Юрия Гагарина”, – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. “Старый саратовский аэропорт будет закрыт со временем, он не соответствует потребностям региона, расположен в городской черте”, – пояснил премьер.

“Мы рассчитываем, что новый аэропорт сможет стать крупным международным хабом”, – добавил Медведев. По его словам, уже приняты решения о закупке дополнительного оборудования для нового аэропорта на сумму 500 млн рублей.

Ранее сообщалось, что открытие аэропорта Гагарин состоится 20 августа, а первый рейс, технический, состоится в День воздушного флота России – 18 августа. При этом перевод всех рейсов из действующего аэропорта Саратов-Центральный в аэропорт Гагарин состоится в день открытия нового аэропорта, однако ныне действующий аэропорт Саратов-Центральный прекратит свою работу позже, так как он прекращает свое действие на основании распоряжения правительства РФ.

Губернатор региона Валерий Радаев сообщал ТАСС, что место аэропорта Саратов-Центральный займет современный спорткомплекс. После согласования концепции будет заказан проект.

Новый международный аэропорт Гагарин – крупнейший инфраструктурный проект Саратовской области. Его построили в 20 км от Саратова на основе государственно-частного партнерства в рамках программы “Развитие транспортной системы России”. Общий объем инвестиций составляет более 20 млрд рублей.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Новый способ сделать перелет в экономе более комфортным

11.09.2019
Бюджетная американская авиакомпания Spirit представила новые кресла, которые сделают перелет в эконом-классе более комфортным.

Авиабилеты подорожали на 24%: выясняем так ли это

11.09.2019
"Перевозчики несут постоянные убытки, и такое положение дел не позволяет авиакомпаниям работать экономически эффективно, а исправить ситуацию поможет только увеличение стоимости билетов на 40–60%", - считает эксперт.

Кто чем кормит: рейтинг бортпитания

10.09.2019
Компания "Аэрофлот" заняла 20-е место в международном рейтинге и первое в рейтинге среди российских авиакомпаний по разнообразию доступных на борту вариантов питания.

Пассажиры British Airways возмущены забастовкой пилотов

10.09.2019
Жители Великобритании и пассажиры авиакомпании British Airways (BA) возмущены отменой всех рейсов авиаперевозчика из-за начавшейся в понедельник двухдневной забастовки пилотов, не согласных с условиями оплаты труда.

Победа продолжит летать в Горно-Алтайск до 26 октября

10.09.2019
Низкобюджетная авиакомпания «Победа» продлила программу полетов по маршруту Москва - Горно-Алтайск до конца летнего расписания. Смотрите дешевые авиабилеты.

Минтранс и Аэрофлот против расширения аэропорта Домодедово

09.09.2019
Проект радикального расширения инфраструктуры аэропорта Домодедово с двух до восьми взлетно-посадочных полос продолжает обсуждаться, но резко против него выступают Минтранс и Аэрофлот.