Минфин проработает вопрос компенсаций авиакомпаниям 23 млрд рублей за рост цен на топливо

01.11.2019
Минфин проработает вопрос компенсаций авиакомпаниям 23 млрд рублей за рост цен на топливо
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

1 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Минфин РФ проработает предложение Минтранса компенсировать авиакомпаниям 23 млрд рублей дополнительных расходов из-за роста цен на авиакеросин, заявил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

“Мы будем прорабатывать. Но будем прорабатывать и анализировать потребности, связанные с керосином. Потому что вопросы убытков компаний связаны не столько с керосином, сколько с другими причинами, в том числе аэропортовыми сборами, издержками и так далее, и тому подобное. Надо еще внутри компаний серьезно покопаться”, – сказал Силуанов.

Минтранс еще в 2018 году предлагал выделить из бюджета около 23 млрд рублей, чтобы возместить авиакомпаниям около половины дополнительных расходов на топливо.

Ведомство уже внесло в правительство предложение компенсировать авиаперевозчикам 23 млрд рублей за высокую стоимость топлива в 2018 году, сообщал ранее заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик. По его словам, в проекте прописана методика, по которой эти средства будут распределяться между авиакомпаниями.

Президент России Владимир Путин поручил до 1 ноября выделить средства из резервного фонда правительства на компенсации авиаперевозчикам.

Также по поручению президента с августа заработал демпфер на авиакеросин: так, если индикативная цена керосина на внутреннем рынке превышает 48,3 тыс. рублей за тонну, то перевозчики могут претендовать на субсидии из бюджета. В октябре Минтранс предложил снизить цену с 48,3 тыс. до 40 тыс. рублей за тонну, пишет ТАСС.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...