Минтранс не увидел предпосылок банкротства Уральских авиалиний

11.05.2020
Минтранс не увидел предпосылок банкротства Уральских авиалиний
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

11 мая 2020 г., AVIADO.RU — Минтранс РФ не видит предпосылок банкротства авиакомпании “Уральские авиалинии”, сообщил представитель ведомства журналистам.

“Росавиация проводит постоянный мониторинг финансово-экономического состояния российских авиакомпаний. Каких-либо тревожных тенденций финансово-экономического состояния “Уральских авиалиний”, тем более предпосылок ее банкротства нет”, – сказал представитель Минтранса.

Он также напомнил, что “Уральские авиалинии” включены в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса. Компания проинформирована о вариантах поддержки, которыми она может воспользоваться в рамках антикризисных мер правительства РФ.

Также “Уральские авиалинии” могут претендовать на субсидии, которые будут выделяться для поддержки авиакомпаний, добавили в Минтрансе. Как сообщалось, правительство одобрило выделение на эти цели 23,4 млрд руб. из резервного фонда.

“Первые запросы от компаний на получение такой поддержки должны, как ожидается, поступить в Росавиацию 12 мая. Там незамедлительно приступят к отработке запросов для максимально оперативного определения размеров поддержки тех или иных компаний. Конкретно с главой “Уральских авиалиний” были проведены консультации относительно документов, которые необходимо представить для рассмотрения вопроса о выделении субсидий”, – сообщили в Минтрансе.

Ранее стало известно, что “Уральские авиалинии” пожаловались на проблемы с кредитованием в российских банках. При этом в Сбербанке и ВТБ сообщили, что готовы рассмотреть варианты предоставления финансирования компании.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50%

01.06.2020
Перед началом лета Роспотребнадзор пошел на уступки авиакомпаниям и транспортному блоку правительства в вопросе заполняемости самолетов: ведомство больше не настаивает...

Уральский бизнесмен предложил авиакомпаниям “не гадить пассажирам”

01.06.2020
Чтобы стать идеальной авиакомпанией, не надо придумывать что-то уникальное — достаточно не делать гадостей. Бизнесмен предложил перечень мер.

Крупнейшая авиакомпания Европы приготовилась к банкротству

01.06.2020
Авиакомпания Lufthansa теряет примерно миллион евро в час на фоне приостановки авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Таким образом, резервы в 4...

Авиакомпания Победа возобновила полеты

01.06.2020
В связи с началом отмены ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, лоукостер «Победа» поэтапно возобновляет программу полётов. Авиакомпания...

Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Авиакомпанию "Аврора", выполняющую рейсы на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области.

Пассажиры против ваучеров от авиакомпаний

28.05.2020
Люди стали заложниками авиакомпаний в период пандемии коронавируса. Обладатели возвратных и невозвратных билетов оказались в одной лодке — люди уже...

Boeing возобновляет производство самолетов 737MAX

28.05.2020
Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила приостановленное в январе производство лайнеров Boeing 737 MAX.

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...