Минтранс предлогает не взвешивать дамские сумочки и портфели перед полетом

Фото: shutterstock

31 июля 2018 г., AVIADO.RU — Минтранс предложил вернуться к старой редакции правил перевозки ручной клади, исключив из нормы бесплатного провоза в 5 кг ряд предметов. В пятикилограммовый лимит не должны входить костыли, цветы, портфели и дамские сумочки.

Минтранс выступил с проектом поправок в правила перевозки пассажиров и багажа авиакомпаниями, документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Ведомство предлагает исключить из числа вещей, подлежащих взвешиванию при проносе на борт самолета в качестве ручной клади, букеты цветов, костыли и ряд других предметов.

В настоящее время установленная законом норма бесплатного провоза ручной клади на борту самолета составляет 5 кг. Минтранс предлагает расширить эту норму, исключив из перечня вещей, которые нужно взвешивать и учитывать в составе установленной нормы в 5 кг, дамские сумки, портфели, букеты цветов, верхнюю одежду, костюмы в портпледе, детское питание для ребенка на время полета, устройства для перевозки детей, лекарства, костыли, трости и кресла-коляски. Эти вещи будут внесены в качестве исключений в п. 85 правил.

Действующая редакция закона (п.85) не делает никаких исключений для взвешивания ручной клади. Эта редакция начала действовать в ноябре 2017 года. До этого, в редакции законопроекта от 2016 года, список исключенных из взвешивания предметов существовал. Кроме того, в 2017 году из списка предметов, которые можно провозить бесплатно в ручной клади, были исключены ноутбук, мобильный телефон, книги и зонт.

 

Темы:

 
 
 
 

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.