Минтранс РФ выступил за компенсацию авиакомпаниям убытков от запрета полетов в Грузию

1 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Минтранс РФ поддерживает идею компенсировать авиакомпаниям только прямые убытки от запрета авиасообщения с Грузией, методика подсчетов для выплаты компенсаций все еще обсуждается, сообщил журналистам замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик в кулуарах форума “Крылья будущего” в четверг.
“Авиакомпании по-прежнему убеждены, что нужно рассчитывать и упущенную выгоду, и некие косвенные расходы. С нашей точки зрения, мы можем компенсировать авиакомпаниям только прямые убытки”, — сказал Юрчик.

Он отметил, что подсчеты по компенсациям готовы, однако по методике этих подсчетов все еще “идёт дискуссия”. “Пока решения о компенсации за потери Грузии, окончательного решения, как такового нет. Вопрос в процессе обсуждения”, — отметил он.

Глава Минтранса Евгений Дитрих сообщал ранее, что решение РФ о запрете полетов в Грузию (с 8 июля) предварительно обойдется авиакомпаниям примерно в 3 млрд рублей убытков. “Сейчас расчеты производятся. Предварительно мы оценивали эту сумму — предварительно, очень предварительно — в районе около 3 млрд рублей”, — говорил министр, отмечая, что в эту сумму входят прямые убытки и часть упущенной выгоды, сообщает Interfax.

Из РФ в Грузию до закрытия авиасообщения летали “Аэрофлот”, “Уральские авиалинии”, S7, Red Wings, “ЮТэйр”, “Победа”. В направлении России рейсы выполняли грузинские перевозчики Georgian Airways и MyWay Airlines.

В соответствии с указом президента РФ от 21 июня российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С 8 июля вступило в силу и решение Минтранса РФ от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию. Санкции были введены после того, как 20 июня несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг, полиция его разогнала.

Причиной столкновений стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в работе Межпарламентской ассамблеи православия, которая была организована принимающей стороной в стенах грузинского парламента, что стало поводом для недовольства оппозиции, представители которой ворвались в зал и сорвали заседание.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.

Против дебошира, снятого с рейса в Новосибирске, завели уголовное дело

07.11.2019
Следователи СК по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело за оскорбление и применение силы к полицейским в отношении...

Авиакомпания Pegas Fly начала продавать субсидируемые авиабилеты на Дальний Восток

07.11.2019
Авиакомпания Pegas Fly (Икар) объявила о начале продаж билетов по субсидируемым маршрутам Дальнего Востока на новые регулярные рейсы между административными...