Минтранс выявил нарушения в правилах провоза ручной клади Победы

Фото: shutterstock

17 октября 2019 г., AVIADO.RU — Минтранс РФ выявил в правилах провоза ручной клади авиакомпании “Победа” нарушения федеральных авиационных требований. Об этом сообщил во вторник на своей странице в Facebook заместитель секретаря генерального совета “Единой России”, депутат Госдумы Евгений Ревенко, ранее направлявший соответствующий запрос.

Ранее телеграм-канал Baza опубликовал видео, в котором женщина уговаривает сотрудников аэропорта Внуково пустить ее на рейс “Победы” в Чебоксары, куда она направлялась на похороны родственника. Женщина выбрасывает вещи, которые не прошли по габаритам в ручную кладь, но на рейс ее все равно не пускают, так как посадка закончилась. Лоукостер “Победа” направил претензию авиационно-сервисной компании UTG, сотрудники которой допустили, по мнению лоукостера, некорректное общение с клиентом.

“В ответ на мой запрос прокуратура констатировала нарушение прав Валентины Лисечко при ее недопуске на трансферный рейс “Победы” в московском аэропорту”, – написал политик, уточнив, что “это случилось из-за отсутствия координации действий между представителями авиакомпании”. “Ее директору вынесено представление об устранении нарушений закона, оно находится на рассмотрении. Минтранс в свою очередь констатирует, что правила провоза ручной клади авиакомпании “Победа” не соответствуют федеральным авиационным требованиям”, – отметил Ревенко.

Как пояснили в пресс-службе партии, проверки Минтранса и прокуратуры в отношении компаний UTG и “Победа” на предмет нарушения федеральных авиационных требований еще продолжаются. Кроме того, “в отношении должностных лиц авиакомпании [“Победа”] по факту отказа в перевозке будут применены меры административной ответственности”, – проинформировали в пресс-службе.

Ревенко в конце августа направил запрос в транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с недопуском на рейс из Внуково пассажирки, направлявшейся в Чебоксары на похороны родственника.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.

Против дебошира, снятого с рейса в Новосибирске, завели уголовное дело

07.11.2019
Следователи СК по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело за оскорбление и применение силы к полицейским в отношении...

Авиакомпания Pegas Fly начала продавать субсидируемые авиабилеты на Дальний Восток

07.11.2019
Авиакомпания Pegas Fly (Икар) объявила о начале продаж билетов по субсидируемым маршрутам Дальнего Востока на новые регулярные рейсы между административными...