Молдавия продала авиакомпанию Air Moldova Румынии

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

4 октября 2018 г., AVIADO.RU — Молдавия продала Румынии государственную авиакомпанию Air Moldova, передает агентство Associated Press.

Правительство Молдавии продало Air Moldova за 1,2 млрд молдавских лей ($71 млн). Из них только 50 млн лей ($2,96 млн) составят доход правительства — остальное пойдет в счет уплаты долгов авиакомпании.

Молдавскую государственную авиакомпанию Air Moldova купила компания Civil Aviation Group, в составе акционеров которой — румынская бюджетная авиакомпания Blue Air и ряд физических лиц — граждан Молдавии. Как сообщили в Агентстве публичной собственности Молдавии, стоимость сделки — около 60 млн евро, причем подавляющая часть суммы пойдет на оплату долгов компании, пишет ИА REGNUM.

Причиной продажи авиакомпании названы финансовые убытки, которые компания несла в последние годы. Новые владельцы обещают развитие инфраструктуры авиакомпании, закупку новых самолетов, увеличение штата и расширение сети авиамаршрутов.

Кишиневское издание NewsMaker, между тем, сообщило, что контрольный пакет акций Civil Aviation Group — вовсе не у румынской авиакомпании, а у двух граждан Молдавии. А схема приватизации схожа с недавней продажей Кишиневского международного аэропорта, когда под видом «российского инвестора» выступили молдавские политико-олигархические структуры, связанные с молдавским бизнесменом и политиком Иланом Шором и лидером правящей в Молдавии Демпартии Владимиром Плахотнюком.

Air Moldova была основана в 1993 году и совершает рейсы в 33 аэропорта. Новые владельцы планируют запустить ещё семь маршрутов в 2019 году.

[tp_price_calendar_month_shortcodes origin=MOW destination=KIV title=”” paginate=true stops=0 subid=”” currency=”RUB”]

 

Обсуждение

 

Темы:

 
 
 
 

Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю

02.04.2020
Аэропорты Китая не планируют принимать больше 134 международных рейсов в неделю для предотвращения случаев въезда в страну инфицированных коронавирусом.

British Airways планирует сокращение 36 000 сотрудников

02.04.2020
Авиакомпания British Airways рассматривает возможность временного сокращения 36 000 своих сотрудников.

Минтранс рассказал как вернуть деньги за авиабилеты

02.04.2020
Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе - компания должна вернуть...

В Шереметьево закрыли терминал D из-за коронавируса

01.04.2020
Аэропорт Шереметьево с 1 апреля временно приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне эпидемии коронавируса.

Новый способ мошенничества с возвратом авиабилетов

01.04.2020
В последние недели мошенники стали звонить россиянам от лица авиакомпаний с предложением вернуть деньги за перелеты, отмененные из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания Победа прекращает все полеты с 1 апреля до 31 мая

27.03.2020
Лоукостер "Победа" с 1 апреля приостановит все полеты, включая внутренние рейсы, до 31 мая.

Россия отменяет все международные рейсы

26.03.2020
Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года прекратить регулярное и чартерное авиасообщение в международных направлениях, кроме рейсов для...

Аэропорт Тобольска принял первый рейс

26.03.2020
Аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс. Его из московского аэропорта Внуково осуществило воздушное судно Ан-148 ФГБУ «СЛО «Россия».

Авиакомпании снизили цены на полеты по России

25.03.2020
Цены на авиабилеты снижаются, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег.

Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю

25.03.2020
Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти не могут допустить экономического краха Boeing и окажут компании умеренную финансовую поддержку.

Прогноз от Смартавиа: скорее всего, будут банкротства перевозчиков

25.03.2020
Мы видим, что авиакомпании многих стран мира вынуждены либо сокращать свою операционную деятельность, либо вообще ее сворачивать. В транспортном секторе,...

IATA: доходы авиакомпаний в 2020 году упадут на 44%

25.03.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновила прогноз выручки мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок, их доходы в 2020 году могут...

Что делают авиакомпании во время коронавируса

24.03.2020
Авиакомпании пытаются договориться с лизингодателями. Без отсрочки или реструктуризации платежей отрасли грозит коллапс.

Около 7 тысяч россиян находятся на Кубе перед закрытием въезда на остров

24.03.2020
По меньшей мере 7 тысяч граждан России находятся на Кубе перед закрытием границ острова на въезд во вторник. Посольство России...

США грозит транспортный коллапс из-за коронавируса

24.03.2020
Американские авиакомпании рассматривают возможность приостановки "практически всех" внутренних пассажирских перелетов из-за угрозы распространения нового коронавируса.