На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию

20.05.2020
На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию
Фото: Angelo Merlo | Airliners.net

20 мая 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпанию, которая будет использовать преимущественно российские самолеты, планируется создать на базе Red Wings (принадлежит Ростеху через ОАК). Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в интервью Павлу Зарубину, которое было показано в понедельник на телеканале “Россия-24”.

“Сегодня на базе компании Red Wings, которая принадлежит Ростеху, будет создана компания, где будет создан акцент на использование именно отечественной авиатехники. До 2024 года эта компания должна приобрести до 60 самолетов SSJ-100 и 16 самолетов МС-21, – сообщил он.

При этом вице-премьер отметил, что в этой авиакомпании будет отработана новая модель организации сервиса и ремонта самолетов. “Репутационные риски, которые понес с недолжным ремонтом и эксплуатацией самолетов, в том числе SSJ-100, на определенном этапе “Аэрофлот”, они недопустимы”, – отметил Борисов.

“Заодно эта компания будет обладать определенными преференциями, о которых я говорил – это субсидирование лизинговых платежей, субсидирование стоимости эксплуатации летного часа, субсидирование стоимости билетов на Дальний Восток и в Сибирь. И осуществлять перевозки наших граждан российскими самолетами именно на те территории”, – добавил он.

Авиаэксперт Роман Гусаров в беседе с «Известиями» во вторник, 19 мая, прокомментировал планы создать в России компанию с самолетами только отечественного производства.

Гусаров объяснил, что именно эту авиакомпанию выбрали потому, что она традиционно близка к промышленности. «Через несколько дочерних предприятий она принадлежит «Ростеху». В прошлом она была основным покупателем Ту-204, эксплуатировала несколько «Суперджетов», — сказал он.

По его словам, Red Wings однозначно придется менять свой авиапарк, если инициативу реализуют. Перевозчику придется избавиться от своих магистральных европейских «Эйрбасов», заменив их на определенное количество российских «Суперджетов», подчеркнул эксперт.

Важнейшей проблемой авиакомпании станет падение пассажиропотока в России из-за эпидемии.

«Если пассажиропоток в России сократится вдвое, то понадобится вдвое меньше провозных емкостей. А дальше всё будет зависеть от пассажиропотоков и того, самолеты какой вместимости понадобятся. Люди, особенно в регионах, первыми начнут экономить на авиаперелетах», — заключил Гусаров.

В свою очередь, Юрий Борисов 18 мая рассказал, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена с 2024 года выйти на производство более 100 гражданских самолетов в год и в дальнейшем наращивать этот показатель.

В частности, планируется выпуск свыше 72 самолетов МС-21, около 30 «Суперджетов», 12 Ил-112. Также вице-премьер сообщил, что создаваемая авиакомпания для перевозок на Дальнем Востоке до 2024 года должна приобрести до 60 самолетов «Суперджет» и 16 самолетов МС-21.

Red Wings – авиакомпания базирующаяся в московском аэропорту “Домодедово”, откуда выполняет прямые рейсы в популярных курортных направлениях. Флот Ред Вингс состоит из надежных и комфортных самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Авиасообщение с Грецией откроется в октябре

24.09.2020
оссийские туроператоры с нетерпением ждут восстановления авиасообщения между Грецией и Россией. По информации, имеющейся у Ассоциации Туроператоров России (АТОР) это...

Российские авиакомпании просят не повышать НДС на авиаперевозки

24.09.2020
Российские авиакомпании обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отложить повышение ставки НДС на авиаперелеты через Москву на период после...

Концерн Airbus под угрозой

24.09.2020
о словам генерального директора Airbus Гийома Фори, концерн переживает "экзистенциональный кризис", вызванный пандемией COVID-19. Для спасения компании могут понадобиться принудительные...

Первые поставки МС-21 запланированы на конец 2021 года

24.09.2020
Глава Минпромторга Денис Мантуров пообещал, что авиакомпании получат самолет МС-21 до конца 2021 года. Несмотря на то, что график поставок...

ICAO и IATA призывают принять меры для восстановления пассажирских перевозок

23.09.2020
Международные авиационные организации призывают усилить взаимодействие всех стран мира для восстановления международных пассажирских авиаперевозок.

Авиакомпании творчески подошли к бортовому питанию

22.09.2020
Альтернативные варианты питания на борту предлагают несколько российских авиаперевозчиков: пассажиры Azur Air заказать бургеры Black Star, а на рейсах авиакомпании...

Авиакомпании пытаются привлечь пассажиров скидками

22.09.2020
Сразу несколько авиакомпаний объявили о распродаже авиабилетов на рейсы вплоть до лета 2021 года. Вероятно, ценовая политика российских авиаперевозчиков связана...

Во Внуково на метро в 2022 году

22.09.2020
Аэропорт Внуково станет единственной в России воздушной гаванью со своей собственной станцией метро. Строительство планируют завершить в 2022 г.

Белавиа возобновит рейсы в Россию

22.09.2020
С 30 сентября авиакомпания Белавиа возобновит перелеты из Минска в Москву. Белорусская авиакомпания будет летать по маршруту один раз в...