На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию

20.05.2020
На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию
Фото: Angelo Merlo | Airliners.net

20 мая 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпанию, которая будет использовать преимущественно российские самолеты, планируется создать на базе Red Wings (принадлежит Ростеху через ОАК). Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в интервью Павлу Зарубину, которое было показано в понедельник на телеканале “Россия-24”.

“Сегодня на базе компании Red Wings, которая принадлежит Ростеху, будет создана компания, где будет создан акцент на использование именно отечественной авиатехники. До 2024 года эта компания должна приобрести до 60 самолетов SSJ-100 и 16 самолетов МС-21, – сообщил он.

При этом вице-премьер отметил, что в этой авиакомпании будет отработана новая модель организации сервиса и ремонта самолетов. “Репутационные риски, которые понес с недолжным ремонтом и эксплуатацией самолетов, в том числе SSJ-100, на определенном этапе “Аэрофлот”, они недопустимы”, – отметил Борисов.

“Заодно эта компания будет обладать определенными преференциями, о которых я говорил – это субсидирование лизинговых платежей, субсидирование стоимости эксплуатации летного часа, субсидирование стоимости билетов на Дальний Восток и в Сибирь. И осуществлять перевозки наших граждан российскими самолетами именно на те территории”, – добавил он.

Авиаэксперт Роман Гусаров в беседе с «Известиями» во вторник, 19 мая, прокомментировал планы создать в России компанию с самолетами только отечественного производства.

Гусаров объяснил, что именно эту авиакомпанию выбрали потому, что она традиционно близка к промышленности. «Через несколько дочерних предприятий она принадлежит «Ростеху». В прошлом она была основным покупателем Ту-204, эксплуатировала несколько «Суперджетов», — сказал он.

По его словам, Red Wings однозначно придется менять свой авиапарк, если инициативу реализуют. Перевозчику придется избавиться от своих магистральных европейских «Эйрбасов», заменив их на определенное количество российских «Суперджетов», подчеркнул эксперт.

Важнейшей проблемой авиакомпании станет падение пассажиропотока в России из-за эпидемии.

«Если пассажиропоток в России сократится вдвое, то понадобится вдвое меньше провозных емкостей. А дальше всё будет зависеть от пассажиропотоков и того, самолеты какой вместимости понадобятся. Люди, особенно в регионах, первыми начнут экономить на авиаперелетах», — заключил Гусаров.

В свою очередь, Юрий Борисов 18 мая рассказал, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена с 2024 года выйти на производство более 100 гражданских самолетов в год и в дальнейшем наращивать этот показатель.

В частности, планируется выпуск свыше 72 самолетов МС-21, около 30 «Суперджетов», 12 Ил-112. Также вице-премьер сообщил, что создаваемая авиакомпания для перевозок на Дальнем Востоке до 2024 года должна приобрести до 60 самолетов «Суперджет» и 16 самолетов МС-21.

Red Wings – авиакомпания базирующаяся в московском аэропорту “Домодедово”, откуда выполняет прямые рейсы в популярных курортных направлениях. Флот Ред Вингс состоит из надежных и комфортных самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50%

01.06.2020
Перед началом лета Роспотребнадзор пошел на уступки авиакомпаниям и транспортному блоку правительства в вопросе заполняемости самолетов: ведомство больше не настаивает...

Уральский бизнесмен предложил авиакомпаниям “не гадить пассажирам”

01.06.2020
Чтобы стать идеальной авиакомпанией, не надо придумывать что-то уникальное — достаточно не делать гадостей. Бизнесмен предложил перечень мер.

Крупнейшая авиакомпания Европы приготовилась к банкротству

01.06.2020
Авиакомпания Lufthansa теряет примерно миллион евро в час на фоне приостановки авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Таким образом, резервы в 4...

Авиакомпания Победа возобновила полеты

01.06.2020
В связи с началом отмены ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, лоукостер «Победа» поэтапно возобновляет программу полётов. Авиакомпания...

Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Авиакомпанию "Аврора", выполняющую рейсы на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области.

Пассажиры против ваучеров от авиакомпаний

28.05.2020
Люди стали заложниками авиакомпаний в период пандемии коронавируса. Обладатели возвратных и невозвратных билетов оказались в одной лодке — люди уже...

Boeing возобновляет производство самолетов 737MAX

28.05.2020
Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила приостановленное в январе производство лайнеров Boeing 737 MAX.

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...