На рейсе из Симферополя женщина заявила что у нее в сумке бомба

31.01.2020
На рейсе из Симферополя женщина заявила что у нее в сумке бомба
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

31 января 2020 г., AVIADO.RU — Информация о наличии взрывного устройства у пассажирки рейса Симферополь – Москва в аэропорту Домодедово не подтвердилась, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании S7.

“Информация о наличии взрывного устройства у пассажирки рейса S7 2008 Симферополь – Москва не подтвердилась. Все пассажиры вышли из самолета и повторно проходят контроль безопасности в терминале аэропорта. С пассажиркой, заявившей о наличии взрывного устройства, работают сотрудники спецслужб, идет дополнительный досмотр самолета”, – сообщили в S7.

Пассажирка самолета, находясь в неадекватном состоянии, заявила экипажу о возможности чрезвычайного происшествия на борту. “Находившиеся в самолете двое сотрудников ФСБ России, оценив вместе с экипажем обстановку на борту воздушного судна, а также с учетом строгости мер при досмотре багажа и пассажиров в аэропорту Симферополя, приняли решение следовать в аэропорт назначения. Сотрудники ФСБ контролировали неадекватную пассажирку в течение всего полета”, – подчеркнули в ФСБ.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Домодедово.

В ФСБ сообщили, что дополнительной специальной проверкой пассажиров и багажа никаких угроз безопасности не обнаружено. “Пассажирам лайнера выдан багаж, и они следуют своими маршрутами. В отношении пассажирки, заявившей о возможности чрезвычайного происшествия, и ее багажа проводятся проверочные и профилактические мероприятия”, – сообщили в спецслужбе.

Ранее сообщалось, что женщина угрожала взрывом. Она была задержана сотрудниками полиции. В авиакомпании сообщили, что информация о наличии взрывного устройства у пассажирки рейса S7 2008 Симферополь – Москва не подтвердилась.

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...