На рейсе Победы устроил пьяный дебош актер Алексей Панин

5 декабря 2018 г., AVIADO.RU — Актера Алексея Панина сняли с рейса лоукостера “Победа” Стамбул – Москва за пьяный дебош и курение на борту самолета. Об этом ТАСС сообщил источник в авиакомпании и подтвердили в пресс-службе “Победы”.

“Он дважды покурил в туалетной комнате (бортпроводники предупреждали его лично о запрете курения), кричал другим пассажирам о том, как правильно курить и закрывать детектор дыма салфеткой, о том, что его бывшая жена была стюардессой и научила его правильно курить в самолете. Неоднократно оскорблял бортпроводников, выражаясь матерными словами”, – сообщил источник в авиакомпании.

По словам источника, Панин кричал, что он “звезда и в России ему ничего не будет”, распивал алкогольные напитки на борту и требовал принести ему ручку, чтобы он раздавал автографы.

“Своей вины не отрицал и просил, чтобы его забрали именно сотрудники полиции”, – добавил источник.

Официально пресс-служба подтвердила, что такой инцидент произошел. Компания намерена взыскать с актера все вынужденные расходы авиакомпании, в том числе за санитарную обработку самолета.

В беседе с ТАСС Панин подтвердил, что находился на борту самолета Стамбул – Москва, но свое снятие с рейса отрицал. “Ничего не произошло, не понимаю, о чем вы говорите, – отметил он. – Меня никто не снимал”.

Для подтверждения своих слов Панин посоветовал обратиться в аэропорт за предоставлением видеозаписей с камер наблюдения. “Вы лучше позвоните в аэропорт, там камеры есть, если меня снимали с рейса, это должно быть записано на камеры”, – сказал он.

Алексей Панин регулярно оказывается участником скандалов. Так, в августе актера с дочкой по собственной просьбе Панина сняли с рейса Симферополь — Москва, из-за чего пришлось задержать вылет. Очевидцы утверждали, что актер был пьян, разгуливал по салону и не слушался стюардов, однако источник РИА Новости в экстренных службах эту информацию не подтвердил. В авиакомпании “Россия”, которой принадлежал самолет, заявили, что могут взыскать с актера убытки за задержку рейса.

Напомним, авиакомпания Победа, как и обещала, начала судиться с пассажирами-курильщиками.

Первый иск был подан к пассажиру из-за курения на борту на 190 000 рублей в Тосненский городской суд Ленинградской области.

Позже, еще по двум нарушениям были поданы иски на 247 300 рублей и 250 000 рублей соответственно. Во всех трех случаях речь идет о компенсации затрат перевозчика из-за вынужденной посадки, расходов на обслуживание рейса в аэропорту, оплате рабочего времени экипажа, лизинга, а также компенсации другим пассажирам рейса.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков заявил, что «Победа» планирует ужесточить меры в отношении курильщиков на борту.

«Теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту, пассажир будет сниматься с борта сотрудниками полиции, все расходы из-за вынужденной посадки будут взыскиваться с нарушителя», — рассказал глава компании. По его словам, курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, о чем сообщается пассажирам до начала полета.

 

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.