На рейсе Самара – Москва пьяный пассажир устроил дебош

24.09.2019
На рейсе Самара - Москва пьяный пассажир устроил дебош
Фото: Shutterstock

24 сентября 2019 г., AVIADO.RU — Драка между пассажиром и членами экипажа произошла на борту самолета, выполняющего рейс из Самары в московский аэропорт Шереметьево. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

По данным ведомства, во время полета разгорелся конфликт между одним из пассажиров бизнес-класса, предположительно находившимся в состоянии алкогольного опьянения, с членами экипажа воздушного судна.

Как пояснили в полиции, этот пассажир, житель Самары 1966 года рождения, во время полета начал вести себя неадекватно, а на призывы бортпроводников успокоиться не реагировал. По информации «Пятого канала», в момент ЧП на борту воздушного судна находились 110 пассажиров.

В итоге правонарушитель был доставлен в дежурную часть. В отношении него был составлен административный протокол по ст. 11.17 КоАП (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте). Мужчине грозит штраф до 5 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток.

Позднее в компании «Аэрофлот» сообщили РБК, что инцидент произошел на их самолете. «Во время взлета пассажир бизнес-класса с внешними признаками алкогольного опьянения встал со своего места и потребовал от бортпроводников пересадить из эконом-класса в бизнес его знакомого», — рассказали в компании.

В мае перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска в Москву один из пассажиров напал на летчиков. Мужчина пытался затеять на борту потасовку, а также оскорблял экипаж и полицейских. В МВД уточняли, что дебошир, проживающий в Челябинской области, ранее неоднократно был судим.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Авиакомпании просят отменить антивирусное заполнение салонов

21.05.2020
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов.

Сотни пилотов потребовали нового расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

21.05.2020
350 летчиков, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета Sukhoi SuperJet 100...

Аэрофлот разрешил дважды переоформлять авиабилеты без штрафов

21.05.2020
Авиакомпания "Аэрофлот" расширяет возможности переоформления неиспользованных билетов, купленных до 1 мая. Теперь пассажир может дважды изменить даты и направление без...

На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию

20.05.2020
Авиакомпанию, которая будет использовать преимущественно российские самолеты, планируется создать на базе Red Wings.

Аэропорты получат компенсацию за потерянных пассажиров

20.05.2020
Российские аэропорты во втором квартале получат компенсации из расчета 195,4 руб. на каждого утраченного пассажира по сравнению со вторым кварталом...

Хакеры взломали авиакомпанию EasyJet

20.05.2020
Британская авиакомпания EasyJet подверглась хакерской атаке, в результате чего злоумышленники получили доступ к данным клиентов.

Туризм выходит из карантина с 1 июня

20.05.2020
С 1 июня туристическая отрасль начнет постепенный выход из карантина, вызванного эпидемией коронавируса. На первом этапе возобновят работу санатории с...

Цены на авиабилеты вырастут из-за социальной дистанции в самолетах

18.05.2020
Социальное дистанцирование при рассадке в самолетах приведет к существенному повышению цен на билеты. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

Новая дальневосточная авиакомпания получит до 60 самолетов SSJ-100 и 16 МС-21

18.05.2020
Создаваемая по поручению президента России дальневосточная авиакомпания до 2024 года должна приобрести до 60 самолетов SSJ-100 и 16 МС-21, заявил...