На рейсе Уральских Авиалиний дебошир ударил стюардессу и заявил, что у него бомба

30.08.2018
На рейсе Уральских Авиалиний дебошир ударил стюардессу и заявил, что у него бомба
Авиадебошир с рейса Москва – Душанбе

30 августа 2018 г., AVIADO.RU — Пассажир рейса Москва – Душанбе Уральских Авиалиний во время набора высоты ударил в лицо стюардессу, а также заявил, что на борту самолета заложена бомба. Экипаж принял решение вынужденно посадить самолет в аэропорту вылета. Дебошир был задержан правоохранительными органами, но буянить не прекратил.

По данным следствия, 29 августа 2018 года примерно в 19 часов 15 минут во время рейса [tp_link origin=MOW destination=DYU text_link=”Москва – Душанбе” origin_date=20 one_way=true type=1 subid=””] один из пассажиров начал вести себя крайне неадекватно, а после того, как бортпроводница сделала ему замечание, он встал с кресла и направился за ней, нанеся при этом сотруднице авиакомпании удар кулаком в область головы. После произошедшего агрессивный пассажир стал угрожать находившимся на борту авиалайнера людям, якобы заложенной на борту бомбой. Оценив ситуацию, командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета и передаче дебошира правоохранительным органам.

На видео слышно, как неадекватный пассажир, уже перевязанный скотчем (в целях безопасности) угрожает взорвать самолет, а пассажиры просят его замолчать и называют “шайтаном”.

После посадки самолета, дебошир был передан сотрудникам правоохранительных органов. Однако, в полиции он продолжил вести себя агрессивно.

По данным Следственного Комитета РФ, в настоящее время, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, подозреваемый допрашивается. Уже установлено, что подозреваемый является гражданином Таджикистана 1993 года рождения. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании авиадебоширу меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет России предостерегает граждан от любых действий, направленных на нарушение общественного порядка на борту авиалайнеров. Подобным поведением можно вызвать серьезные нарушения безопасности на борту самолета. Совершенно очевидно, что такие «пассажиры» должны нести максимально строгое наказание, чтобы ни у кого не возникало и мысли совершать подобные поступки. С целью предотвращения возможных трагедий Следственный комитет России будет и впредь принципиально реагировать на все случаи неправомерного поведения граждан, провоцирующих нарушение правил безопасности на борту воздушного судна.

Напомним, в России авиакомпании наконец-то получили возможность отказывать в перелетах авиадебоширам. С 4 июня вступили в силу изменения в Воздушный кодекс, которые дают право авиакомпаниям целый год отказывать в полете пассажирам, попавшим в “черные списки” перевозчиков.

Их будет вести каждая российская авиакомпания, занося туда всех, кто скандалит на борту и не выполняет распоряжений командира. Например, не пристегивает ремни безопасности, пользуется мобильником на взлете и посадке, распивает спиртные напитки, принесенные на борт, пытается курить. Последнее можно трактовать как действие, угрожающее безопасной эксплуатации самолета. Ведь неосторожное обращение с огнем может вызвать пожар на борту.

Возмутители спокойствия также рискуют быть наказанными за хулиганство.

Те, кто попал в “черный список, могут на год проститься с авиаперелетами. Продавать ему билеты на свои рейсы перевозчик не будет. Но пассажир может доказать, что он не виноват или его провоцировали сами сотрудники авиакомпании на такие противоправные действия. Но это уже – через суд.

Если же суд признает, что виновен все-таки пассажир, то не более чем через 30 дней со дня получения постановления или обвинительного апелляционного приговора дебошир попадет в “черный список”.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

 
 

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 5 940 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпании Ямал и Якутия потеряли более 3 млрд рублей из-за COVID-19

03.08.2020
Убытки авиакомпаний "Якутия" и "Ямал" с марта по май из-за коронавирусной инфекции составили более 3 миллиардов рублей, передает слова полномочного...

Названы правила въезда в Турцию с 1 августа

28.07.2020
Для въезда на территорию Турции российским гражданам не требуется наличие визы и справки с отрицательным тестом на коронавирус. Во время...

Интервью: как COVID-19 повлиял на аэропорт Сургута

28.07.2020
Как обстоят дела у аэропорта Сургута, рассказал руководитель предприятия Евгений Дьячков.

NordStar Airlines открывает рейсы из Нового Уренгоя в Москву - от 7 602 ₽

28.07.2020
Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву открывает авиакомпания NordStar Airlines. Смотрите цены на авиабилеты.

Рейсы во Вьетнам отменены из-за вспышки коронавируса

28.07.2020
Во Вьетнаме заявили, что обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной, чем известная науке ранее.

Стюардесса рассказала почему не стоит брать в самолете наушники

27.07.2020
Некоторые мировые авиакомпании халатно относятся к очистке и замене наушников в салонах самолётов, поэтому пользоваться ими опасно для здоровья, рассказала...

Чартерные рейсы в Турцию открываются с 10 августа

27.07.2020
Власти страны с 10 августа разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию.