Названы самые частые проблемы людей при покупке авиабилетов

07.02.2020

Названы самые частые проблемы людей при покупке авиабилетов

7 февраля 2020 г., AVIADO.RU — Одна из самых частых проблем российских туристов при планировании путешествий — поиск уже купленного авиабилета. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску и бронированию авиабилетов Aviasales.

Так, большинство россиян (18 процентов), как правило, не знают, где искать билет после покупки, ошибаются в написании своего электронного адреса или забывают проверить в почте папку со спамом. 14 процентов путешественников сомневаются в знании правил авиаперевозок — они уточняют нормы провоза багажа и ручной клади, а также способы оплаты и нюансы по вводу данных из документов.

Еще десять процентов туристов испытывают трудности в процессе работы с сайтом по продаже билетов или приложением — в частности, узнают, как там авторизоваться, подписаться на уведомления или отфильтровать ненужные авиакомпании и аэропорты. При этом шесть процентов сталкиваются с проблемами при сдаче или обмене авиабилетов, а четыре процента — в процессе изменения данных в них.

Среди самых необычных обращений путешественников в службу поддержки оказались вопросы по поводу возможности провоза детского коврика и кошачьего корма на борту, свежемороженой курицы и конфет в ручной клади, а также необходимости покупки билета для нескольких инкубационных яиц. Кроме того, один из клиентов интересовался, есть ли ограничения для пассажиров по весу и может ли осуществить перелет 120-килограммовый человек.

4 февраля сообщалось, что каждый пятый россиянин сталкивается с трудностями при проходе контроля в аэропорту. Так, одной из главных проблем большинство туристов считают досмотр личных вещей в аэропорту. Многие пожаловались на то, что с трудом проходили эту процедуру из-за определенных предметов в чемоданах.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Победа открывает новый рейс Санкт-Петербург – Ярославль - от 1 029 ₽

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» в рамках развития региональной сети полётов открыла продажу билетов на новое направление Санкт-Петербург — Ярославль.

Аэрофлот продавал авиабилеты на запрещенные рейсы

10.08.2020
«По мнению ФАС России, это обстоятельство создает риск отмены рейсов по причине отсутствия разрешения на международный полет. Вместо возврата денежных...

Россия открывает рейсы на курорты Турции

10.08.2020
С сегодняшнего дня возобновляются перелеты из России на курорты Турции — в Анталью, Бодрум и Даламан. Смотрите цены на авиабилеты!

Победа начала выполнять рейсы Москва – Ижевск – от 499 рублей

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять ежедневные рейсы из Москвы в Ижевск. Стоимость авиабилетов - от 499 рублей.

Глава Аэрофлота предсказал банкротства авиакомпаний осенью 2020 года

06.08.2020
Большое интервью с гендиректором Аэрофлота Виталием Савельевым в котором он рассказал о состоянии Аэрофлота в период пандемии COVID-19, предсказал банкротства...

Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда»

06.08.2020
Туристы, истосковавшиеся по путешествиям и перелетам, могут купить билет на самолет, который никуда их не привезет, зато «покатает» над соседними...

Около 100 пилотов Победы оказались в неоплачиваемых отпусках

06.08.2020
Пилоты, работающие в авиакомпании "Победа", жалуются, что их вынудили уйти в неоплачиваемые отпуска до конца года. Один из пилотов уже...

На Дальнем Востоке не могут создать авиакомпанию из-за разногласий чиновников

03.08.2020
Владимир Путин дал поручение официально оформить рекомендации о дальневосточной компании с самолетами отечественного производства, полгода спустя главы различных органов власти...

Новый рейс Красноярск – Геленджик - от 6 385 ₽

03.08.2020
Авиакомпания NordStar Airlines начала выполнять прямые рейсы по маршруту Красноярск – Геленджик – Красноярск. Смотрите цены на авиабилеты.