Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Названы самые удобные места в самолете
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

19 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Свои выводы Бурфитт сделал во время длительного перелета из Сиднея в Лос-Анджелес. Журналист так и не смог отдохнуть, так как соседка сзади постоянно пинала его кресло, а просьбы прекратить не увенчались успехом.

В момент когда мужчина пошел в туалет, он заметил, что пассажиры на последнем ряду выглядят отдохнувшими и бодрыми, и пришел к заключению, что это лучшие места для комфортного полета.

После этого он стал бронировать места только в последнем ряду.

«Никто не может пнуть заднее сиденье. Вы спрятаны, поэтому вас никогда не ударит стюардесса с тележкой, вы не столкнетесь с пассажирами, когда они будут проходить. А если захотите спать, то можно прислониться к углу у стены», — поделился Бурфитт.

При этом на распространенное мнение о том, что в хвосте самолета лететь некомфортно из-за того, что спинки сидений не откидываются, журналист парировал, что в большинстве авиакомпаний это не так. Кроме того, жалобы на неприятные звуки из туалета также не актуальны, по его мнению, так как можно использовать наушники или беруши.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...