Названы сроки возможного открытия рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

25.04.2019

Названы сроки возможного открытия рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

25 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Чартерные полеты между Россией и Египтом могут возобновить к октябрю. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По его словам, открытие аэропортов в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе для рейсов из России может быть приурочено к началу туристического сезона, который традиционно начинается в Египте поздней осенью.

Барзыкин выразил уверенность в том, что возвращение Египта на рынок поспособствует усилению конкуренции, а также снизит стоимость туров в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

«Возвращение Хургады и Шарм-эш-Шейха прямо отразится на стоимости всего пляжного направления. Нельзя сказать, что цены прямо упадут, но влияние определенное, безусловно, будет», — сказал вице-президент РСТ.

Российско-египетское авиасообщение было приостановлено в конце 2015 года, после катастрофы, которая произошла с самолетом А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевшим из аэропорта Шарм-эш-Шейха. Лайнер взорвался в воздухе, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Взрыв был признан терактом.

В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного воздушного сообщения с Каиром.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.