Неудачный кокаиновоз: пассажир Aeromexico скончался в самолете из-за отравления

Фото: Shutterstock

28 мая 2019 г., AVIADO.RU — Японский пассажир скончался в самолете авиакомпании Aeromexico, летевшем в Токио из Мехико, сообщает CTV News.

Причиной смерти японца стало то, что он перевозил в желудке и кишечнике 246 пластиковых пакетиков с кокаином. Общая масса запрещенного вещества составляла около полутора килограммов. Пассажиру стало плохо вскоре после вылета, у него начались судороги, он лишился сознания. Командир воздушного судна решил экстренно посадить самолет в аэропорту Эрмосилья, но спасти наркокурьера не удалось: он скончался от остановки сердца.

Согласно результатам вскрытия, опубликованным офисом генерального прокурора штата Сонора, смерть японца была вызвана передозировкой наркотиков. По данным полиции, наркокурьер прибыл в Мехико из столицы Колумбии Боготы.

Ранее сообщалось, что пассажир, устроивший дебош на борту самолета Red Wings на рейсе Москва — Симферополь, умер в машине скорой помощи. Во время полета мужчина агрессивно вел себя: разбрасывал вещи, кричал, затеял драку, в которой получил травмы головы. Экипаж воздушного судна принял решение вернуться в Москву. После посадки нарушителя задержали. Оказалось, что он страдал психическим заболеванием. Пассажир умер во время транспортировки из аэропорта в больницу.

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.