Неудачный кокаиновоз: пассажир Aeromexico скончался в самолете из-за отравления

Фото: Shutterstock

28 мая 2019 г., AVIADO.RU — Японский пассажир скончался в самолете авиакомпании Aeromexico, летевшем в Токио из Мехико, сообщает CTV News.

Причиной смерти японца стало то, что он перевозил в желудке и кишечнике 246 пластиковых пакетиков с кокаином. Общая масса запрещенного вещества составляла около полутора килограммов. Пассажиру стало плохо вскоре после вылета, у него начались судороги, он лишился сознания. Командир воздушного судна решил экстренно посадить самолет в аэропорту Эрмосилья, но спасти наркокурьера не удалось: он скончался от остановки сердца.

Согласно результатам вскрытия, опубликованным офисом генерального прокурора штата Сонора, смерть японца была вызвана передозировкой наркотиков. По данным полиции, наркокурьер прибыл в Мехико из столицы Колумбии Боготы.

Ранее сообщалось, что пассажир, устроивший дебош на борту самолета Red Wings на рейсе Москва — Симферополь, умер в машине скорой помощи. Во время полета мужчина агрессивно вел себя: разбрасывал вещи, кричал, затеял драку, в которой получил травмы головы. Экипаж воздушного судна принял решение вернуться в Москву. После посадки нарушителя задержали. Оказалось, что он страдал психическим заболеванием. Пассажир умер во время транспортировки из аэропорта в больницу.

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.