Оставшиеся после катастрофы у Саратовских авиалиний Ан-148 может забрать авиакомпания "Ангара"

Фото: Bakayenko Andrey | Airliners.net

6 августа 2018 г., AVIADO.RU — Пять самолетов Ан-148, оставшиеся в парке “Саратовских авиалиний” после крушения лайнера этого типа в Подмосковье в феврале, может забрать иркутская авиакомпания “Ангара”, сообщили “Интерфаксу” несколько источников на авиарынке.

“Саратовские авиалинии” эксплуатировали Ан-148-100В по договору субаренды с авиакомпанией “Россия” (входит в группу “Аэрофлот”) с 2016 года. Последняя приобрела их в финансовый лизинг в 2009-2010 гг. по договору с “Ильюшин Финанс Ко” (ИФК), но уже через пару лет начала вести переговоры о ремаркетинге самолетов. В результате все шесть машин забрали “Саратовские авиалинии”.

После катастрофы с Ан-148, унесшей жизни 71 человека, Росавиация запретила саратовскому перевозчику продолжать рейсы на самолетах этого типа, а позднее аннулировала его сертификат эксплуатанта. После этого компания сообщила, что разорвала контракты с лизингодателями на поставку новых Embraer и Boeing-737, в процессе расторжения – договор с “Россией”. При этом в июне “Саратовские авиалинии” заявляли, что их Ан-148 “с марта месяца стоят на приколе на Воронежском авиационном заводе, который не может их отремонтировать”.

По словам одного из собеседников “Интерфакса”, ИФК совместно с “Россией” начали искать нового арендатора Ан-148, скорее всего, им будет авиакомпания “Ангара”, с которой “активно ведутся переговоры”. После ухода с рынка “Саратовских авиалиний” “Ангара” осталась единственным в РФ коммерческим эксплуатантом Ан-148: в ее парке пять машин в модификации Ан-148-100Е. Другой источник подтвердил эту информацию, по его словам, самолеты “уже почти пристроены” в иркутской авиакомпании, остались формальные процедуры. В “Ангаре” и “России” воздержались от комментариев. Представитель ИФК опроверг факт договоренности о передаче самолетов “Ангаре”.

Ан-148 – региональный самолет вместимостью до 85 пассажиров. Производится по лицензии украинской ГК “Антонов” на мощностях ПАО “Воронежское акционерное самолетостроительное общество” (ВАСО, входит в ПАО “Объединенная авиастроительная корпорация”).

Причиной крушения Ан-148 “Саратовских авиалиний” стали ошибочные действия экипажа, заявляли в Следственном комитете РФ.

Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.