Пассажиры British Airways возмущены забастовкой пилотов

Фото: Osipov Dmitry | Airliners.net

10 сентября 2019 г., AVIADO.RU — Жители Великобритании и пассажиры авиакомпании British Airways (BA) возмущены отменой всех рейсов авиаперевозчика из-за начавшейся в понедельник двухдневной забастовки пилотов, не согласных с условиями оплаты труда. Об этом свидетельствуют записи, сделанные пассажирами в социальных сетях, передает РИА Новости.

В крупнейшей за последние 100 лет забастовке британской British Airways принимают участие более 4 тысяч пилотов, отменено около 1,7 тысячи рейсов, это затронуло более 200 тысяч пассажиров.

Спецпредложение на авиабилеты

  • Москва – Лондон – в одну сторону – от 1 769 ₽ Смотреть

 

Авиакомпания накануне уведомила пассажиров об отмене рейсов, с утра в понедельник стойки регистрации British Airways в аэропортах Хитроу и Гатвик были закрыты.

Пассажиры в социальных сетях высказали свое возмущение забастовкой. Некоторые считают, что сотрудники авиакомпании не имели права идти на такие “безответственные” по отношению к клиентам шаги.

“Я в шоке, у меня золотое членство в British Airways. Настало время отдать свою лояльность другой авиакомпании”, – написал пользователь под именем Джилл Ритчи в Twitter.
“Как смеют пилоты BA бастовать? Кто они думают они такие? Парламент?” – написал Джейм Кох в Twitter.

Элайн Патерсон добавила, что зарплата пилотов в размере 100 тысяч фунтов в год плюс 11% является более чем достаточной для жителей Великобритании. “Многие так же усердно работающие, высококвалифицированные люди выживают на такие и меньшие суммы. В своем следующем полете, пожалуйста, попытайтесь приземлиться здесь, в реальном мире”, – отметила она.

Впрочем, многие выразили поддержку бастующим пилотам. “Честно говоря, не могу поверить, что такое количество людей обвиняют пилотов ВА в жадности. Генеральный директор ВА Алекс Круз получает 1,36 миллиона фунтов стерлингов в год, а он ни разу не доставил пассажиров в целости и сохранности! Он с радостью принял повышение зарплаты на 61% в 2017 году”, – отметил Стив Селвуд.

“Каждый должен получать разумную прибавку к зарплате ежегодно. Особенно, если генеральный директор получает существенную прибавку к зарплате, это должно определенно сказаться и на других. British Airways – лидеры в этой отрасли и пример для других авиаперевозчиков”, – написал в Twitter пользователь Шиям Бонд.

“Полностью поддерживаю пилотов ВА. Почему люди не обвиняют BA вместо пилотов за то, что они позволили им прийти к этой точке? Пилоты потеряют свои рабочие дни. Забастовка – это последний шаг для людей, но единственный способ заставить компанию прислушаться”, – написала Сьюзан Нэйлор.

Напомним, пилоты крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways в понедельник и вторник проводят забастовку, не получив ранее от работодателя ответа на свои требования, касающиеся системы оплаты труда. Акция протеста также запланирована на 27 сентября.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.