Пассажиры признали Пулково самым комфортным аэропортом России

07.02.2019

Пассажиры признали Пулково самым комфортным аэропортом России

7 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Аэропорт Пулково стал победителем пятой национальной премии «Воздушные Ворота России». По результатам голосования пассажиров, воздушная гавань Санкт-Петербурга признана самой комфортной среди российских аэропортов. Награждение состоялось 6 февраля 2019 года в Москве в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS. Ранее три года подряд (2016-2018 гг.) пассажиры также называли Пулково лучшим аэропортом России по итогам голосования в рамках премии «Воздушные Ворота России».

«Мы гордимся победой и рады, что путешественники из года в год отмечают высокий уровень комфорта и качества обслуживания в Пулково. Признание пассажиров – это высшая оценка, которую аэропорт может получить. Мы благодарны за это доверие и продолжим совершенствовать инфраструктуру, запускать новые услуги и расширять возможности для путешествий из Пулково», – отметил Владимир Якушев, генеральный директор управляющей компании петербургского аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы».

По итогам премии «Воздушные Ворота России» Пулково также стал лауреатом в номинации «Лучший аэропорт 2018» в категории свыше 15 млн пассажиров в год. Экспертный совет премии оценивал достижения аэропортов согласно следующим критериям: аэропортовые терминалы и обслуживание пассажиров, привлечение и обслуживание авиакомпаний, модернизация инфраструктуры аэропорта (аэродрома), безопасность, неавиационная деятельность аэропорта, связи с общественностью.

В 2018 году аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 18,1 млн человек, что стало историческим рекордом воздушной гавани. В течение года география полетов из Пулково пополнилась 20 новыми направлениями полетов. Регулярные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга начали выполнять четыре новых авиакомпании. Также в 2018 году Пулково впервые обслужил два новых типа воздушных судов: самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380 и один из новейших и наиболее современных типов узкофюзеляжных воздушных судов Boeing 737 MAX. В течение года Пулково представил пассажирам такие новые сервисы, как удаленная регистрации на все рейсы из Санкт-Петербурга, круглосуточные мульти-стойки регистрации багажа, каршеринг. Кроме того, в 2018 году управляющая компания аэропорта расширила парковочный комплекс – на Пулковском шоссе построили бесплатную парковку для встречающих, а на краткосрочной парковке P2 создали 100 дополнительных машиномест.

Премия «Воздушные Ворота России» вручается в рамках национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS. Награда учреждена оргкомитетом выставки, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU. Цель премии – выявление и поощрение наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации, формирование позитивного имиджа аэропортов и их деловой репутации в обществе. В экспертный совет премии входят представители крупнейших авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций, ведущие журналисты, освещающие авиационную индустрию. Оценка осуществлялась по таким критериям, как качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и др.

Международный аэропорт Пулково – расположен в 15 км от Санкт-Петербурга. Является крупнейшей воздушной гаванью России. В 2016 году аэропорт Пулково вошёл в десятку самых красивых терминалов мира, по версии британского издательства “The Telegraph”. Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. По итогам 2018 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 18,1 млн человек, что на 12,4% превышает результат за 2017 год. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
 

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...