Пассажиры Уральских Авиалиний обратятся в суд за внезапную пересадку по пути в Париж

Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии. Фото: Stelios Ioannou | Airliners.net

29 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Самолет Уральских Авиалиний выполнявший первый прямой рейс Москва – Париж совершил посадку в Калуге из-за ограничения полетов между Францией и российской столицей. Об этом сообщили в минувшее воскресенье в пресс-службе авиаперевозчика. Пассажиры рейса намерены обратиться в суд на авиакомпанию с иском о мошенничестве.

Генеральный директор агентства AG Loyalty Наталья Максвелл-Джексон на своей странице в Facebook написала, что пассажиры Уральских авиалиний, которые приобрели билеты на прямой рейс Москва — Париж, собираются обратиться в суд с иском на авиаперевозчика по причине того, что самолет совершил пересадку в Калуге. По ее словам, в билетах было указано, что длительность рейса Москва — Париж составляет три часа 45 минут, информации о пересадке у пассажиров не было.

Как пояснили порталу РИА Новости в пресс-службе компании, Уральские авиалинии получили разрешение от авиационных властей России на выполнение международных полетов по направлению Жуковский — Париж с ноября 2018 года. По их данным, французские авиационные власти сочли Жуковский четвертым аэропортом Москвы и отказались выдать авиакомпании разрешение на прямые рейсы из-за ограничения полетов между российской столицей и Францией.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.