Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал "порулить" своей подруге

Фото: fontanka.ru

8 ноября 2019 г., AVIADO.RU — В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как утверждают авторы, случай произошел во время рейса Якутск-Саккыры, выполняемый АО АК «ИрАэро».

Данное видео и фото в соцсетях разместила сама “героиня” с ником madam_dupon. На кадрах видно, как пилот учит ее управлять самолетом. Безусловно, такие действия незаконны и несут опасность для всех пассажиров рейсов. Вполне возможно, что никто бы о происшествии не узнал, если бы девушка не решила похвастаться своим “подвигом” в соцсетях.

– В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено видео, на котором неустановленная женщина управляет пассажирским самолетом Ан-24 одной из региональных авиакомпаний. По данному факту проводится проверка,- сообщают в Северо-Восточном линейном управлении МВД России на транспорте.

Ведомство проводит проверку по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сообщается, что у авиакомпании запросили план полетов, состав членов экипажа воздушного судна и другие документы.

Свою проверку проводят и в компании АО АК «ИрАэро»: «В авиакомпании „ИрАэро“ проводят всестороннюю проверку фото- и видеоматериалов, размещенных в социальных сетях. По итогам проверки будет дана оценка достоверности представленной информации. В настоящий момент имеются сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в сфере пассажирских перевозок», – сообщают в пресс-службе авиаперевозчика.

И вот стало известно, что по материалам проведенной Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) доследственной проверки Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту управления лицом, не имеющего соответствующего допуска, воздушным судном по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что в августе 2019 года во время полета пилот воздушного судна Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» в нарушении установленных требований провел в кабину знакомую девушку и передал ей управление самолетом, следовавшего по маршруту Якутск-Саккырыыр-Якутск, чем подверг опасности жизни пассажиров.

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного деяния, – сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

По некоторым данным, девушку зовут Анна. Она уже удалила свой аккаунт в инстаграм, где были опубликованы скандальные видео и фото.

ИрАэро – российская авиакомпания базирующаяся в аэропортах Иркутска, Якутска, Магадана и Омска. Выполняет региональные рейсы по России, а также полеты в популярных курортных направлениях.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Производство Boeing 737 MAX прекращено

22.01.2020
Американская аэрокосмическая корпорация Boeing рассчитывает на то, что возобновление эксплуатации самолетов серии 737 MAX начнется в середине 2020 года.

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.

В Домодедово самолет SSJ-100 ИрАэро сел на недостроенную полосу

16.01.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. Рейс из Сабетты в Домодедово. Никто из людей...

В Якутии оштрафовали пилота за нарушения правил безопасности

14.01.2020
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил колеса...