Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал "порулить" своей подруге

Фото: fontanka.ru

8 ноября 2019 г., AVIADO.RU — В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как утверждают авторы, случай произошел во время рейса Якутск-Саккыры, выполняемый АО АК «ИрАэро».

Данное видео и фото в соцсетях разместила сама “героиня” с ником madam_dupon. На кадрах видно, как пилот учит ее управлять самолетом. Безусловно, такие действия незаконны и несут опасность для всех пассажиров рейсов. Вполне возможно, что никто бы о происшествии не узнал, если бы девушка не решила похвастаться своим “подвигом” в соцсетях.

– В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено видео, на котором неустановленная женщина управляет пассажирским самолетом Ан-24 одной из региональных авиакомпаний. По данному факту проводится проверка,- сообщают в Северо-Восточном линейном управлении МВД России на транспорте.

Ведомство проводит проверку по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сообщается, что у авиакомпании запросили план полетов, состав членов экипажа воздушного судна и другие документы.

Свою проверку проводят и в компании АО АК «ИрАэро»: «В авиакомпании „ИрАэро“ проводят всестороннюю проверку фото- и видеоматериалов, размещенных в социальных сетях. По итогам проверки будет дана оценка достоверности представленной информации. В настоящий момент имеются сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в сфере пассажирских перевозок», – сообщают в пресс-службе авиаперевозчика.

И вот стало известно, что по материалам проведенной Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) доследственной проверки Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту управления лицом, не имеющего соответствующего допуска, воздушным судном по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что в августе 2019 года во время полета пилот воздушного судна Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» в нарушении установленных требований провел в кабину знакомую девушку и передал ей управление самолетом, следовавшего по маршруту Якутск-Саккырыыр-Якутск, чем подверг опасности жизни пассажиров.

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного деяния, – сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

По некоторым данным, девушку зовут Анна. Она уже удалила свой аккаунт в инстаграм, где были опубликованы скандальные видео и фото.

ИрАэро – российская авиакомпания базирующаяся в аэропортах Иркутска, Якутска, Магадана и Омска. Выполняет региональные рейсы по России, а также полеты в популярных курортных направлениях.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.