Пилоты British Airways планируют в августе крупную забастовку

23.07.2019
Пилоты British Airways планируют в августе крупную забастовку
Фото: Mehrad Watson | Airliners.net

23 июля 2019 г., AVIADO.RU — Сотни тысяч пассажиров британской авиакомпании British Airways могут столкнуться с угрозой срыва отпусков в августе из-за планов пилотов перевозчика провести масштабную забастовку, сообщила газета The Guardian.

По данным издания, в забастовке планируют принять участие свыше 90% из 4000 пилотов компании. Пока профильный профсоюз (Balpa) не назвал конкретных дат начала забастовки – о ее начале будет уведомлено за две недели.

Сейчас British Airways пытается в судебном порядке запретить своим пилотам бастовать, первое слушание по делу состоится во вторник 23 июля.

Летчики компании пытаются добиться увеличения зарплаты и решились на протестную акцию после безрезультатных переговоров о повышении размера выплат, которые не менялись в течение последних трех лет. При этом в профсоюзе подчеркивают, что затраты авиакомпании на удовлетворение требований пилотов будут значительно меньше финансовых потерь от одного дня забастовок.

British Airways — крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании, одна из крупнейших в Европе. Основные пересадочные узлы — Хитроу и Гатвик. Является членом авиационного альянса Oneworld.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...