По нулям: Владимир Путин обнулил НДС для авиаперевозок на Дальний Восток

Владимир Путин в самолете. Фото: РИА ФАН

8 августа 2018 г., AVIADO.RU — Президент Владимир Путин утвердил поправку в Налоговый кодекс России об обнулении НДС для воздушных перевозок на Дальний Восток. Действовать такая льгота будет до 1 января 2025 года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток установят льготную ставку НДС — 0% по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10%. Поправку внесли для исполнения решений по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое состоялось 28 ноября 2017 года.

Снижение ставки НДС для авиаперевозок на Дальний Восток с 10% до 0% даст повод авиакомпаниям чаще принимать решения в пользу полётов в регионы ДФО. Уверенность в этом выразил глава Минвостокразвития Александр Козлов, подчеркнув, что именно его ведомство было инициатором этого решения.

Напомним, вопрос о доступности авиабилетов с Дальнего Востока в Москву прозвучал на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Вопрос задал Алексей Григорьев из Уссурийска, который отметил, что в летний период 2018 года стоимость авиабилетов Москвы во Владивосток повысилась. Так, по словам звонившего, стоимость билетов туда и обратно на июнь выросла с 13 200 рублей до 55 000 рублей.

Владимир Путин отметил, что для перелета из Владивостока в другие части России сегодня есть программы, субсидирующие перелеты в отдельные периоды года для отдельных категорий граждан по возрастным группам.

Президент подчеркнул, что первое, что нужно сделать – расширить географию применения таких субсидий, и она постепенно расширяется. Также нужно расширить время применения использования субсидий и возрастные группы. По словам главы государства, это частные, точечные решения, но они востребованы.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, Администрация региона ежегодно обращается в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой оказать содействие в увеличении числа авиакомпаний, которые выполняли бы рейсы из Владивостока в города центральной части России. Сегодня из Приморья в Москву рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и S7 Airlines, в Санкт-Петербург – «Уральские Авиалинии».

Одним из результатов уже стал приход новой авиакомпании – «ИрАэро» с 10 августа начнет выполнять дополнительный беспосадочный рейс по маршруту Владивосток – Москва и обратно. Авиарейсы из Московского аэропорта Домодедово во Владивосток будут выполняться по понедельникам и пятницам в 21.55 с прилетом во Владивосток на следующие сутки в 14.35, а из Владивостока в Москву – по вторникам и субботам в 16.15 с прилетом в Домодедово в 18.00.

 

 

Темы:

 
 
 
 

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Серийное производство самолета МС-21 перенесли на 2020 год

19.02.2019
Сроки запуска в серийное производство российского самолета МС-21 передвинуты на год — с конца 2019-го на конец 2020-го — из-за санкций США и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.