По нулям: Владимир Путин обнулил НДС для авиаперевозок на Дальний Восток

Владимир Путин в самолете. Фото: РИА ФАН

8 августа 2018 г., AVIADO.RU — Президент Владимир Путин утвердил поправку в Налоговый кодекс России об обнулении НДС для воздушных перевозок на Дальний Восток. Действовать такая льгота будет до 1 января 2025 года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток установят льготную ставку НДС — 0% по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10%. Поправку внесли для исполнения решений по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое состоялось 28 ноября 2017 года.

Снижение ставки НДС для авиаперевозок на Дальний Восток с 10% до 0% даст повод авиакомпаниям чаще принимать решения в пользу полётов в регионы ДФО. Уверенность в этом выразил глава Минвостокразвития Александр Козлов, подчеркнув, что именно его ведомство было инициатором этого решения.

Напомним, вопрос о доступности авиабилетов с Дальнего Востока в Москву прозвучал на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Вопрос задал Алексей Григорьев из Уссурийска, который отметил, что в летний период 2018 года стоимость авиабилетов Москвы во Владивосток повысилась. Так, по словам звонившего, стоимость билетов туда и обратно на июнь выросла с 13 200 рублей до 55 000 рублей.

Владимир Путин отметил, что для перелета из Владивостока в другие части России сегодня есть программы, субсидирующие перелеты в отдельные периоды года для отдельных категорий граждан по возрастным группам.

Президент подчеркнул, что первое, что нужно сделать – расширить географию применения таких субсидий, и она постепенно расширяется. Также нужно расширить время применения использования субсидий и возрастные группы. По словам главы государства, это частные, точечные решения, но они востребованы.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, Администрация региона ежегодно обращается в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой оказать содействие в увеличении числа авиакомпаний, которые выполняли бы рейсы из Владивостока в города центральной части России. Сегодня из Приморья в Москву рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и S7 Airlines, в Санкт-Петербург – «Уральские Авиалинии».

Одним из результатов уже стал приход новой авиакомпании – «ИрАэро» с 10 августа начнет выполнять дополнительный беспосадочный рейс по маршруту Владивосток – Москва и обратно. Авиарейсы из Московского аэропорта Домодедово во Владивосток будут выполняться по понедельникам и пятницам в 21.55 с прилетом во Владивосток на следующие сутки в 14.35, а из Владивостока в Москву – по вторникам и субботам в 16.15 с прилетом в Домодедово в 18.00.

Дешевые авиабилеты из Москвы во Владивосток в этом месяце:

Дата вылета Авиакомпания Цена Авиабилеты

27.05.2019

22 000

Купить билет

28.05.2019

29 234

Купить билет

29.05.2019

29 234

Купить билет

30.05.2019

29 143

Купить билет

31.05.2019

22 000

Купить билет

 

Темы:

 
 
 
 

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019
Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде

Пассажир снял разваливающийся во время рейса двигатель самолета

11.07.2019
Пассажир авиакомпании Delta снял на видео разваливающийся двигатель самолета прямо во время рейса. По рассказам пассажиров, они услышали стук, после чего салон самолета начал наполняться дымом.

Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили.

В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

У Airbus A380 обнаружены проблемы с крыльями

10.07.2019
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) потребовало от Airbus обратиться к авиакомпаниям, эксплуатирующим 25 самых старых самолетов A380, с призывом проверить крылья этих самолетов на предмет возможных трещин.

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019
Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай.